минута — это кусочек вечности
Я утерял эмоции в последнее время. И не просто так, слишком многое, то, что поодиночке не поколебало бы меня, свалилось сразу: разрушенные чувства, предательство друзей, подставы жены, неудачи на работе, в учебе, открытая неприязнь родственников. Я всегда знал, что глупо ставить на что-то, пока нет стопроцентной уверенности в выигрыше, но во мне все равно жило детское желание поверить в чудо. Так вот, чудес не бывает.
Всю жизнь меня окружали люди, с которыми я хотел иметь хоть частичку общего. Но они были крайне индифферентны, и мне приходилось решать за них. Желая блага, я показывал им что-то новое, приобщал к своим интересам. Никогда не хотел быть лидером, но… Жизнь требовала перемен, и я понимал, что их не будет, если не будет того, кто осмелиться их предложить. И я не только предлагал, но я же и совершал все, что было необходимо для их воплощения, не прося у кого-либо помощи, взваливая все на себя. И что в итоге? В итоге я своими руками с нуля построил стальную крепость, чтобы потом осознать, что она никому не нужна. Не нужна даже мне, потому что я строил её для других. В крепости остался только я, да покрытые коррозией стены, испортившиеся от того, что их хозяин не мог в одиночку спасти все. И теперь мне бы и самому лучше уйти, позволяя стенам с чистой совестью развалиться.

Но я все еще остаюсь. Не знаю, в чем смысл. Ничего не знаю. Надо идти, но это «надо» ничего не стоит, не значит. Можно остаться, но и «можно» не вызывает отклика. Мне ничего не жалко и ничего не хочется. Я и сам это «ничего». Больше похожий на пустую оболочку. Нет цели, смысла, воли. Должно быть, это сразу прекрасно и отвратительно, но мне не важно. Ничего.

@темы: человечности

Комментарии
22.01.2013 в 00:37

В твоей стали просто должно было быть хрома более 13%)))

Все мы приходим в мир одни. Уходим одни.
Нельзя ждать от других того, что они не могут дать. Чего и сам не сможешь дать.
Как бы там не было - все, что нас не убивает...

А я верю в чудеса и в людей. Просто эти чудеса иногда даются потом, кровью, поиском, разочарованиями, страхами.
Нельзя сидеть в крепости одному. Вернее- можно и нужно. Но не долго.
22.01.2013 в 02:02

минута — это кусочек вечности
Бессмертный беглец, я ошибся, признаю)

Теоретически, конечно. А на практике не знаю, как относиться к своему состоянию. Делает ли это меня сильнее?

А что, если чудеса никому не нужны? Разве тогда они остаются чудесами?
Да и что поделать? Нет того, с кем в этой крепости сидеть, даже не учитывая того, что она развалилась.
22.01.2013 в 09:40

J.Morose, Любой опыт - это опыт. Каждый год жизни нас меняет.
У меня были страшные годы - серьезно хотел на себя руки наложить.
А были чудессные времена - до сих пор вспоминаю и становится хорошо на душе.
Появится новый Замок или Дом, только теперь не из стали, а из более современных материалов.
И мой совет - к себе никого особо не звать, а к другим в гости шастать.
Чудеса остаются чудесами. Если ты решаешь, что тебе не нужны солнце, воздух и вода - они не перестают сохранть свою суть).
22.01.2013 в 20:17

J.Morose, вот, скажем, мне всегда были нужны чудеса. Но они никогда со мной не происходили, что бы я ни делал. И ни кудесники, ни сказочники никогда ко мне не заглядывали.
24.01.2013 в 01:05

минута — это кусочек вечности
Бессмертный беглец, учиться на своих ошибках - отлично. Правда, есть несколько "но". Например, я сомневаюсь, что могу сделать верные выводы.
Спасибо за совет)
Чудеса остаются чудесами? Не соглашусь. Все же я полагаю, что чудеса - что-то, обеспеченное верой, желанием верить. Как только это исчезает, чудо перестает быть чудом и становится чем-то еще.

Charlie Sherman, мой учитель сказал бы в таком случае, что просто не хватает веры. Несмотря на все законы природы, вера должна быть непоколебима.
Как если знать, что яблоко под действием силы тяжести падает на землю, но быть убежденным, что именно в этот раз оно не упадет, а зависнет в воздухе, наплевав на все.
Это примитивный пример, но суть объясняет.
24.01.2013 в 02:30

J.Morose, Чудеса - личное дело каждого. И еще- я предпочитаю по-советски помогать чудесам своими руками. Кто может отнять у человека веру?- только он сам. Нет, за чудеса отвечает все трио: вера, надежда и любовь.
Я не учусь на своих ошибках- наступить на одни грабли трижды- любимое дело.
И еще... Время все расстовляет на свои места. Надо просто жить. Никто не знает, что будет завтра и через год.
10 лет назад я вряд ли представлял себя сегодняшнего, я и в универ поступать не собирался...
25.01.2013 в 00:40

J.Morose, мой учитель сказал бы в таком случае, что просто не хватает веры. Несмотря на все законы природы, вера должна быть непоколебима.кем был твой учитель?
25.01.2013 в 14:55

минута — это кусочек вечности
Бессмертный беглец, помогать чудесам обязательно. Иначе они как-то не желают случаться, это я уже хорошо успел усвоить. Понимаю при чем здесь "вера и "надежда". Но "любовь"?
Тогда зачем опыт, если его не использовать? А ведь получается именно так, раз приходится на одни и те же грабли наступать.
Хорошо. Я буду ждать, если это действительно помогает.

Charlie Sherman, вопрос о профессии или личности? Рассказ и о том и о другом выйдет достаточно объемным, потому уточняю.
25.01.2013 в 20:05

J.Morose, о личности, разумеется.
25.01.2013 в 22:16

минута — это кусочек вечности
Charlie Sherman, это очень интересный человек. Самоуверенный, эгоистичный, но в то же время истово верящий в чудо и возможность делать эти чудеса своими руками.
Он никогда не хотел меня учить, но так уж получилось, что не было иного выхода. Так же учитель был стронником жестких методов из серии "хочешь выжить - выучишь". Оправданная жестокость, несомненно.
Так же кто-то сказал бы, что учитель - атеист, но у него всегда был свой особый пантеон Богов.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии