20:29 

J.Morose
минута — это кусочек вечности
И либо двинулся мир, либо мои мозги уже не на своем месте.

Ситуация повторяется. Ситуация, в которой мои знания оказались ложными, вопреки всем воспоминаниям. Со стороны наверно глупыми покажутся примеры, которые я приведу, но:
Не так давно, спустя полгода перерыва я вернулся к занятиям спортом. Если не размусоливать историю, то смысл такой: раньше мы применяли один и тот же ключевой прием, и я не могу ошибаться в его опознании, потому что не раз получал такие удары и когда тебя постоянно бьют одним и тем же образом, ты не можешь просто взять и забыть! А теперь мне говорят, что все это время было не так и удара, как такого вообще не существовало. Я_не_мог_так_ошибаться. Просто не мог и помнить неправильно, и ощущать. Да я даже могу найти текстовые упоминания!

Я почти смирился и закрыл глаза, но теперь снова. Не так давно, я отчаянно бегал с отчетом, поскольку крайний срок объявили внезапно. 25 марта, сказали мне, за пару дней до сдачи. Сказала одногруппница, подтвердила ещё одна, подтвердил куратор. Опять же, есть записи(мои). И сегодня мне говорят, что все это время было 25 мая и никто никогда не говорил про март. Но я помню абсолютно отчетливо. Может, не помнят они, может врут, но это не чувствуется как ложь. Особенно выглядит странно, что в одно и тоже время эту информацию до меня побежало доносить куча различных источников. Выглядит сомнительно.

Звучит, как бред сумасшедшего с паранойей, я осознаю.

Это безумное чувство, абсолютно не понятное другим людям, кажущиеся им не важным. Но я чувствую, будто у меня что-то отобрали. Хотя, казалось бы, подумаешь… Какие-то навыки никому не нужной игры и сроки никому не нужной работы. Но это все – лишь поверхность, под этим что-то более значительное. Делают ли нас наши воспоминания, умения? Это почти как отчаянье, но не такое острое. Глухая тоска, которую до конца не можешь понять. Чувство, что у тебя отобрали часть тебя, которую ты даже не можешь потрогать, не можешь доказать, что она вообще существует.

А еще я чувствую, что это не просто ответ. Это то, что мне показывают, потому что я хотел узнать.

Знание, что ты не настоящий ничего не меняет, да? Да как же.

@темы: 100 способов выжить, закрытия, человечности

URL
   

Путеводитель по галактике

главная