23:55 

Ghost in the Shell

J.Morose
минута — это кусочек вечности
Впечатления по поводу фильма

Визуальная часть: 10\10
Выглядит потрясающе, заметно, что снималось с желанием что-то передать как с эстетической точки зрения, так и эмоционально. Ракурсы, свет – всё очень органично.

Отношение к канону
: 8\10
Отсылок к канону и прямого заимствования сцен много, но порой это именно заимствование, опускающие какие-то важные детали сцены. Например, кадр с погружением под воду был бы куда более смыслов, если бы героиня увидела свое отражение более явно. Или наоборот, иногда доходит до того, что фильм тыкает зрителя какой-то идеей прямо в лицо. В целом настроение фильма куда проще, чем в каноне.
В целом ещё считаю, что очень зря не стали брать из канона важную деталь: кибермозг героини. Оставляя человеческий мозг, создатели убрали такую острую проблему человечности и перевели её в тему «человек ли я, если у меня нет воспоминаний?». Героев, потерявших память уйма и это делает героиню менее особенной, менее интересной.
Итог: упростили – да. Но, возможно, так надо было.

Музыка: 5\10
В фильме не было ни одного момента, где мне пришла бы мысль «отличная музыка, надо послушать ещё!». Не запоминается абсолютно, но и не плохое.

Сюжет:
7\10
Упрощение канона как-то… Сделало все несколько банальным. Сюжет не назвать совсем уж скучным, но и нет никакой глубины, подтекстов, необходимости задуматься. Хорош для разового просмотра, но пересматривать ради поиска новых смыслов и деталей в сюжете точно не стану.

Каст: 8\10
Если бы не Йоханссон, у меня не было бы никаких вопросов к подбору актеров. Все смотрятся весьма уместно. Что до исполнительницы роли Майора… Она не ассоциируется с киборгом. Вообще. Не вызывает правильного ощущения.
(Отдельным пунктом, не относящимся к касту напрямую, упомяну её прическу. Боже, за что? Почему длинна волос разная в разных моментах? Почему в принципе стрижка выполнена как будто в подворотне кривыми ножницами? Очень уж мне это жгло глаза)

Внимание к деталям: 10\10
Много, много мелочей, сделано кропотливо и с любовью. Серьезно, я даже посмотрел несколько видео и подготовке к съемкам, чтобы получше рассмотреть роботов, декорации. Это нечто.

Общая оценка: 8\10

@темы: человеки о жизни

URL
   

Путеводитель по галактике

главная