J.Morose
минута — это кусочек вечности
Не так давно где-то между третьей сигаретой и четвертой кружкой кофе в голову пришла забавная истина. Все люди очень разные по сути и в стремлениях, а вот я… Я вероятно человек – самовыражение. Не в плане «самовыражение» как «способ казаться круче», а в плане необходимости показывать свой внутренний мир через действия. Это во всем: попытках разного творчества, в привлекающих людях, в бесконечном поиске, в любимых книгах, в размышлениях. Как будто не можешь быть собой 24\7, просто не можешь показать какой ты, на автомате прячешься как можно глубже в свою раковину, почти осознанно отталкивая от себя людей. «Странный, такого лучше не трогать» такой вид впечатления.

И чем дальше, тем глубже падение, поскольку каждая попытка вылезти из раковины и жить «вне» - огромная ошибка. Как рак-отшельник, которого выманивают из раковины с одной целью – съесть. Не думая, что с раком делает преданное доверие. Кто же в своем уме подумает о чувствах предполагаемой еды? Но каждый раз рак сбегает, не иначе как чудом, но с разными потерями: то антенна короче станет, то клешня почти разбита. И каждый раз покидать раковину кажется все более глупой идеей.

За всем этим какие могут быть вообще разговоры о внутреннем мире? Размышления о сути вселенной? О феномене трансцендирования? О джетах длинной в несколько световых лет? Никто и не узнает, что такие мысли вообще могут посещать голову какого-то рака-падальщика. И зачастую и сам рак не хочет быть просто раком, но просто не может иначе. Привычка прятаться в раковину не просто причуда – механизм самосохранения. Вопрос о доверии, который был не раз решен не в пользу доверия.

И потому всё это: тексты, фотографии, отличные от реальности, фантастические миры, о которых просто некому слушать, читательские запои с чувством оторванности от реальности, преображения – часть рака. Но никто не узнает.

Иногда и сам рак не знает, есть ли все это там, за раковиной. Или он просто рак. В перспективе вареный, мертвый рак.

Это как вопрос о Боге. Ты знаешь, есть ли Бог?

А есть ли Вселенная у рака в голове?

А есть ли сам рак?

@темы: человечности, закрытия