00:08 

~ Причины доказывать

J.Morose
минута — это кусочек вечности
Погода безнадежно портиться, как будто специально прогоняя с балкона, морозя пальцы до окоченения и обдавая порывами воздуха. И снег. Весной, когда все вроде растаяло вдруг снег. Я люблю эти холодные, колкие капельки воды, делающие все вокруг лучше, прячущие грязь. Но сейчас… Внезапный снегопад в Москве будто вторит настроению и это странно. Не знаю, как будто делает хуже, подтверждая, что действительно есть причины для сомнений.

Отчет по диплому почти написан, но ещё надо править, и он плох, откровенно плох. Я не люблю так работать, ненавижу это несовершенство и в то же время. Как сказать? Пришло понимание, что нет никакой разницы, напишу я этот отчет хорошо или плохо, похвалят ли меня или отругают, поставят в пример или заставят стыдится. Нет никакой разницы. Я знаю, что разбираюсь в своей специальности. Хорошо разбираюсь. В людях – нет, а в общих категориях – без проблем. И не имеет смысла кому-то что-то доказывать. Учусь же для себя. Так зачем? Зачем надрываться, показывая тем, кто не может и меньшего? Никакого смысла.

Наверное, на всем потоке я буду единственным человеком, который написал свой диплом сам. И точно единственным, кто может еще и его пересказать. В лицах и увлеченно.

Какой в этом смысл?

Ни-ка-кого.

@темы: закрытия, повседневный юмор, человечности

URL
Комментарии
2017-03-28 в 00:19 

Ishida Ryunosuke
うつ伏せ。
А что значит отчёт по диплому? О__о. Может,я дура,но я не понимаю,зачем писать сам диплом,защиту для него и ещё отчёт сверху.
А погода подсунула всем большую жирную свинью. Хорошо хоть не в мае.

2017-03-28 в 00:31 

J.Morose
минута — это кусочек вечности
Ishida Ryunoske, это отчет по преддипломной практике.)
У нас это как бы "коротко о дипломе".
Да, в мае это было бы вообще что-то с чем-то. Но все равно странно так.

URL
   

Путеводитель по галактике

главная