J.Morose
минута — это кусочек вечности
Наконец-то температура на балконе достигла той точки, когда не обязательно заворачиваться в куртку, чтобы выйти покурить. Курю я редко, буквально раз в миллион лет, но иногда просто надо. На свою радость и беду нашел вчера дебаты ученых на тему «является ли наша Вселенная компьютерной симуляцией». Мне весьма нравится эта теория, где отсутствует бесконечность как таковая. Уже долгое время считаю черные дыры механизмом перезапуска Вселенной и в размышлениях наталкивался на проблему теоретической бесконечности. Как перезапустить что-то бесконечное? Никак.

Я не против быть программой, в моей жизни это многое бы объяснило. Этакий набор нулей и единиц имеющий пародию на сознание. Впрочем, мы и по нынешним данным ученых всего лишь облака кварков.

Но если это все же симуляция, то какая продуманная! Привкус шоколада от сигарет горчит на языке, редкие порывы ветра морозят пальцы, люди по улицам идут по своим делам, луна тонет во мгле облаков похожих на пелену дыма. Это прекрасно, даже если обман. Впрочем, как и все хорошее в жизни: прекрасная ложь. Первый раз, когда я с полным осознанием готов обмануться.

Она прекрасна.

@темы: человеки о жизни, человечности