02:47 

~ О доверии и семье

J.Morose
минута — это кусочек вечности
Последнее время в разговорах с людьми все чаще и чаще поднимается тема моих родителей, и мне захотелось кое-что прояснить на этот счет раз и навсегда. Да, я понимаю, не могу не понимать, что все мои поиски «моих» людей связаны с ними. Я долгое время говорил себе, что все дело в том, что семью не выбирают. Выбирают друзей, любимых, собаку с кошкой… Но кровные узы – совсем другая материя. И я искал людей, которые не рождены моей семьей, но станут ею. Станут кем-то, кому я смогу довериться. Почему же я не могу довериться моей семье?

Они не самые плохие родители, нет. Я рад уже тому, что они у меня есть. Но их любовь весьма специфична. Они поддерживают меня материально, но в то же время в моменты, когда мне было хуже всего, когда мне хотелось просто сдохнуть… Их не было рядом. Никогда.
Ни тогда, когда я лежал с температурой под 39.9 на втором этаже на даче и не мог даже встать, не мог поесть или попить, не говоря о лекарствах, потому что никто не приходил ко мне, хотя были всего лишь на первом этаже.
Ни тогда, когда я лежал с температурой уже в их квартире, а они просто закрыли дверь в мою комнату и не заходили, чтобы «не заразиться».
Ни тогда, когда я был в горах во время штормового предупреждения и не мог дышать, а потом слег с температурой и не мог встать с кровати, - они просто пошли развлекаться, как будто меня не было.
Ни тогда, когда ночью я еле дышал от парализующей боли, и не пытался кричать просто потому, что это только будет их раздражать.
Ни тогда, когда меня сбивал автобус, когда мои колени были разбиты до кости, когда я чуть не получил заражение крови из-за гниющей раны на руке, когда был покрыт шрамами, когда меня загнали в угол собаки, когда я лежал на той же даче, но уже без воды и электричества.
Никогда.

Они были рядом, физически, но им не было дела. Потому все свои худшие моменты я пережил один. Мать недавно сказала, что главная моя черта – упрямство. Пожалуй, именно упрямство позволило мне выбраться. Выбираться каждый раз.
И не мне винить моих родителей. Здорово, что они у меня вообще есть. Но я не могу на них рассчитывать. И жизнь показывает, что в принципе, полагаться и рассчитывать можно только на себя. Доверие – опасная грань.

@темы: человечности, 100 способов выжить

URL
Комментарии
2016-02-04 в 21:32 

Просто безумная
Доверие к таким родителям - смертельно опасно. Таким образом вроде бы тотальное недоверие спасает жизнь. Но эта модель создана только для них и работает только с ними.
Хотя недоверие и к остальным на этапе знакомства тоже нормально..
Я такая умная, потому что блин как раз на этой неделе обсуждала эту тему с психотерапевтом...

2016-02-04 в 21:37 

Просто безумная
И хочу сказать, что очень сочуствую. Удивительно, что в таких услових ты выжил и стал замечательным человеком. Ты сильный

2016-02-07 в 01:24 

J.Morose
минута — это кусочек вечности
Просто безумная, и что сказал психотерапевт?
Последнее время мне кажется, что истинное доверие можно проявлять только к себе - если сам себя подведешь, не так больно.
Что нас не убивает... Но все действительно не так плохо, как выглядит. Они не худшие родители, далеко нет.

URL
2016-02-10 в 23:06 

Просто безумная
Примерно то, что я сказала тебе) что модель, которую мы выработали с родителями, помогла выжить психике, но она работает только с ними. А каждый другой контакт - один из миллионов вариантов.
Про абсолютное доверие это близость, это страшно, но и круто. Правда я теперь очень, ооочень аккуратно подхожу к доверию...

     

Путеводитель по галактике

главная