16:21 

~ Беги, таись, молчи

J.Morose
минута — это кусочек вечности
Иногда стоит просто признать свои провалы, и сейчас я наконец это сделаю. Я не создан для отношений и за сим ставлю в этой теме точку. Почему? Вопрос сложный: люди сложные, я сложный, но 100% провалов всех моих попыток заводить отношения говорят сами за себя. Плюс, не даром я обладаю хорошей интуицией и умением делать выводы – зачастую я знаю, к чему все идет, но не хочу признавать, продолжаю цепляться за эмоциональную составляющую. И что в итоге? Я оказываюсь прав. И в этом некого винить, кроме себя.

Впрочем, я уверен, что раны моральные и физические делают меня сильнее, поскольку заживающая кожа всегда жестче, грубее. Но прикладывать усилия и переступать через себя я больше не намерен. В чем смысл, если результат – провал – предсказуем и мои попытки поверить, что монета, всегда падающая кверху орлом, вдруг на сотый раз упадет решкой – полная глупость? «Потрачено», - говорят в таких случаях некоторые мои знакомые.

И немаловажную роль играет то, что я поклялся. Поклялся своему другу не отступать, а при провале больше не пытаться. К клятвам стоит относиться серьезно.


Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare
Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке (Цицерон)

@темы: закрытия, человеки о жизни, человечности

URL
Комментарии
2016-01-26 в 15:35 

Просто безумная
Или это не провал, а адекватный человек ещё не встретился...

2016-01-30 в 22:09 

J.Morose
минута — это кусочек вечности
Просто безумная, сомневаюсь. Слишком уж... Удручающая статистика. Подозреваю, дело просто во мне.

URL
2016-01-30 в 22:28 

Просто безумная
J.Morose, ну дело всегда в самом человеке, но не в том, что он не создан для отношений. А скорее часто дело в самооценке, например, человек где-то внутри считает себя недостойным нормальных полноценных отношений (когда-то мама с папой внушили, что ничего путного человек не представляют, а по факту это родители незрелые сцуки). Тут только работать над доверием к себе... Но это возможно, честно

2016-01-30 в 22:36 

J.Morose
минута — это кусочек вечности
Просто безумная, я просто не понимаю как "отношения" работают. У всего есть принципы, закономерности. Но какие бы подходы я не испытывал, они не срабатывают.

URL
2016-01-31 в 13:28 

Просто безумная
J.Morose, ну вот, сожалению, методом проб и ошибок, научишься и однажды сработает.. Звучит не так оптимистично,конечно, но реально, мы же учимся на своих ошибках)

2016-02-07 в 01:19 

J.Morose
минута — это кусочек вечности
Просто безумная, мне кажется, что я научусь только тому, что не стоит лезть в это дело.)

URL
   

Путеводитель по галактике

главная