Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:56 

~Хрупкость.

J.Morose
минута — это кусочек вечности
Не думал, что она когда-то посмотрит на меня так: слегка нахмурив брови и пряча в глазах чуть агрессивную решимость. Я только сейчас осознал, как мы похожи в проявлении чувств на самом деле, но никогда не знал, что это будет так, что я окажусь хоть на секунду по ту сторону баррикад для неё. Это оказалось… удивительным опытом. Впервые быть родителем, ребенок которого видит в нем соперника. Возможно, она еще сама не осознает всего, но на инстинктивном уровне, отбросившим всю мораль, она чувствует угрозу и ощетинивается как зверек на любое действие, непроизвольные жесты и слова выдают её с головой, особенно передо мной, кем-то, кто является подобным. Говоря, что уверенно держится на плаву, она уже утонула с головой, утаскивая меня за руку на дно. Ещё не захлебнулась, но уже очевидно. Да и что я могу сделать?

Мне хотелось уверить, что я никогда, никогда не встану на пути и не причиню боль, только не ей, но это было бы неправдой, поскольку я не всегда отличаюсь идеальным контролем. В жизни своей я ни о чем не жалею, но не все поступки осознаны, продиктованы логикой. Я все еще не робот, опасность для неё и хрустальных замков. Такой же зверек с инстинктами, только более умудренный опытом. Не хочу ввязываться в этот конфликт, создавать войну, в которой никто не выиграет, только потеряют. Мы слишком разные и одинаковые, чтобы бороться: взрослый с телом ребенка и ребенок с телом взрослого. Наши родственные отношения ценнее многого мне, не могу допустить разрушения этих отношений, ведь если и они, то во что можно будет верить?

Не знаю.

@темы: человечности

URL
Комментарии
2015-08-08 в 19:36 

Ариох002
"Маги вне политики, Лана. Наша родина - мироздание."
Не бывает каких либо отношений совсем без негатива, в той или иной форме, по той или иной причине он однажды проявится. Но это можно преодолеть. И, я думаю, твоего контроля и зрелости, вкупе со все же положительным её к тебе отношением, хватит на преодоление этого)
/хотел бы сказать "верю", но во мне давно не осталось веры ни во что/

2015-08-09 в 12:57 

J.Morose
минута — это кусочек вечности
Ариох002, я не ждал полного отсутствия негатива, но не такую его форму, причину...
Да, верить сейчас действительно сложно.

URL
2015-08-09 в 17:25 

Ариох002
"Маги вне политики, Лана. Наша родина - мироздание."
J.Morose, поделишься?

Отсутствие веры спасает от большей части разочарований, но плата за это - невозможность полностью поверить даже в самых близких и осознание, что любой может предать/оставить тебя, разница лишь в вероятности этого. Каждый сам решает что для него лучше.

2015-08-09 в 17:54 

J.Morose
минута — это кусочек вечности
Ариох002, в лс потом.
Лучше не верить, чем верить и разочароваться. Хотя сложно удержать грань между неверием и пессимизмом в этом случае.

URL
   

Путеводитель по галактике

главная