02:41 

~Отношения: часть первая.

J.Morose
минута — это кусочек вечности
Так много вещей, которые непонятны мне в людях. Моя дочь сказала, что я ещё не нагулялся, странно искать способ остепениться в моем возрасте, хотя сложно найти вещи, которых я ещё не пробовал, поступков, которых не совершал. Пожалуй, это некоторый кризис поиска. Поясняю: некоторое время я искал в отношениях чего-то нового, новых впечатлений, новых данных для размышления, но теперь мне сложно представить что-то новое. Я видел тех, кто ищет удовольствий, тех, кто ищет спокойствия, тех, кто хочет передать ответственность, я даже побывал чьей-то одержимостью. Попробовал быть одержимым. Что было забавным, но предсказуемо травмирующим опытом. Подобное травмирует даже нормальных людей, что уж говорить о таких личностях… с отклонениями, скажем так. Я прекрасно себе отдаю отчет в том, что несколько иначе смотрю на вещи. И могу говорить ужасное, не меняя выражения лица.
Но мы отошли от темы. Что ещё можно найти в отношениях? Пожалуй, семейное тепло, если, конечно, это не слово-фантом, со значением, не подкрепленным реальностью. Это, пожалуй, стоит выяснить, но для этого исследования нужно завязать продолжительные отношения, не так ли? Или я снова не понимаю чего-то важного, вроде того, как люди собираются на свидания и зачем помнить даты рождения.
Но кроме прочего, всегда остается вопрос о правильности выбора. Что имеет в виду человек, пытаясь начать отношения? Все предыдущие опыты завязывались как-то сами собой, а тут я застрял на фазе «присмотреться к объекту» и отчаянно(неуместное слово) сомневаюсь. Она произнесла «все дороги ведут в Ад», но побежит ли она, если я скажу «Беги!»?

@темы: повседневный юмор, человечности

URL
   

Путеводитель по галактике

главная