Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:34 

~Свадьба.

J.Morose
минута — это кусочек вечности
- Я так завидую вашему мужу.
- Поверьте, я тоже ему завидую.
- Почему?
- Я бы на себе с удовольствием женилась.



Недавно приехал наконец-то со свадьбы. Теперь примерно представляю, что же это такое, но до сих пор не понимаю особого смысла. Разве что развлечение гостей и то, что называют «созданием воспоминаний». Действо проходило в отдалении от цивилизации, до которого мы ехали на машине почти шесть часов. Большая часть гостей начала развлекаться уже в машине, распивая спиртные напитки, ваш же покорный слуга рассматривал виды за окном и думал о том, что же он забыл в этой компании. Знакомых лиц помимо жениха и невесты не было, что не могло не печалить. Девичник с мальчишником тоже проходил в первый же день. Часть гостей пошла в баню, я же отправился погулять, после чего мне как-то невзначай сообщили, что я являюсь свидетелем. Сами понимаете, что нервозность моя от этого известия несколько возросла, поскольку роль свидетеля не знакома мне. Однако выбора не оставалось.
На утро большинство проснулось помятым и несчастным, с твердым намереньем «больше ни капли!» и «больше никогда!», что сразу показалось мне каким-то недостаточно правдивым, но выражения лиц говорили об обратном. Пережив пустыми взглядами завтрак, все в скором темпе расползлись по своим номерам лечиться и приводить себя в благообразный вид. На диво все с этим справились, после чего начался выкуп. Выкуп был не менее формальным событием, нежели сама свадьба и имел цель выбить из жениха побольше денег. Веселые моменты были, и меня впечатлил реквизит тамады тем, что его было много по количеству и качеству, но при этом компактен. Сказываются годы практики.
После была постановочная роспись. Именно на этом моменте свидетелям осталось максимальное количество внимания. Бежать было поздно и глупо, но я и так весь день проходил с наклеенной на лицо улыбкой и не менее искусственно сияющими глазами. Кажется, что я почти справился со своей ролью.
Но мероприятие на этом не заканчивалось. Нас ждал банкет с отдельным столом для брачующихся и свидетелей. Все проходило в сочетании с заунывными песнями про свадьбу и конкурсами. Отличился я только на моменте ловли подвязки, поймав вышеуказанную. Правда, бросали два раза, первый раз в толпу полетели трусы, что привело всех в легкий ступор. В остальном всё прошло без осложнений, не считая проблемы с размещением, из-за которой я и второй свидетель провели ночь в комнате невесты и жениха. Свадьба закончилась.
Выводы: мероприятие развлекательно-постановочное. Глубокого смысла не несет, только символизм и традиции. Виски с коньяком мешать не стоит.

@темы: закрытия, повседневный юмор, человеки о жизни

URL
Комментарии
2013-07-29 в 12:50 

Сайю Айнарэ
Kill me. My dreams will live forever...
Забавненько все у вас прошло ХД

2013-07-29 в 14:22 

J.Morose
минута — это кусочек вечности
Сайю Айнарэ, действительно. Но меня все время преследовал вопрос "что же я здесь забыл?"

URL
2014-12-26 в 16:26 

Ариох002
"Маги вне политики, Лана. Наша родина - мироздание."
И почему люди ещё удивляются почему я совершенно не горю желанием появляться на всяческих родственных праздниках типа той же свадьбы и прочих юбилеев?.. Знакомых лиц конечно несколько больше, не удовольствия это не добавляет совершенно.

   

Путеводитель по галактике

главная