22:08 

~Кто утонет — больше купаться в море не будет.

J.Morose
минута — это кусочек вечности
Если бы меня попросили охарактеризовать всю мою жизнь одной фразой, то я выбрал бы эту. «Кто утонет — больше купаться в море не будет». Всё мое отсутствие страхов и наличие опасений в одной фразе. Интерес и непонятный для многих стимул.
Я тут внезапно подумал… Неслыханное дело: одной и той же женщине я посвящаю уже второй рассказ. Пусть даже эти «рассказы» не рассказы вовсе, а просто очерки. Настоящий полноценный рассказ пока заслужил только один человек, но воплощен он будет не скоро, когда наберусь чувств.
Никогда не испытывал того, что называют любовью. Максимум мой – сильный интерес и желание понять, что творится в мире этого человека, как во внутреннем, так и во внешнем. «Как бы я хотел тебя вскрыть!» - фраза, которая отлично иллюстрирует этот мой интерес. Но вскрывать не буду, несмотря на безумный интерес.
Так же я понял, что какой-то бракованный. У всех от чувств болит сердце, а у меня легкое. Правое. И зубы непропорциональны челюсти. И глаза – хамелеоны, меняющие цвет от освещения. А кости? Если бы неубиваемость моих костей, пальцы бы ломались раз в месяц то на руках, то на ногах. Не понимаю только своих нервных окончаний, которые обожают меня обманывать, посылая ложные сигналы в мозг. Проявляется это в том, например, что меня преследует чувство, будто сосуды полопались, и из носа вот-вот потечет кровь. Странно, ведь в детстве кровь шла часто, но я не чувствовал… И вот еще какая необычная функция: если есть что-то сильно испорченное, организм проявит свое недовольство без болевых ощущений, только заставит поплеваться кровью. Где логика? Иногда мне хочется вскрыть самого себя, чтобы понять всю эту совокупность странных симптомов. Но понимая, что тогда лишу себя других экспериментов и вообще быстрее отключусь от боли, чем что-то пойму, я сдерживаю порыв.
Ходил с Джек не Лондон в кино на тихоокеанский рубеж, приятно провел время. Отчет по фильму будет позже.

@темы: 100 способов выжить, повседневный юмор, человечности

URL
   

Путеводитель по галактике

главная