J.Morose
минута — это кусочек вечности
Практическим путем сегодня было доказано, что среднестатистический человек без специальной подготовки наиболее внимательно относится к объектам(движимым и недвижимым) высотой ему по пояс и до макушки. Остальные объекты отслеживаются слабо. Результат учитывать для существа: а) прямоходящего, б) имеющего не сильно ограниченный обзор.

В общем, несмотря на то, что словесный эксперимент не получился, знакомые вовлекли меня в не менее интересное занятие. Что может быть лучше полигона, оборудованного под заброшенный город, в котором выключен весь свет, кроме кое-где мелькающей подцветки? Лучше может быть только толпа вооруженных существ, никак не приспособленных к боевым действиям. Наблюдать за их действиями забавно. В темноте нельзя различить «своих» и «чужих», потому пытаешься убить все, что движется. Особенно забавны были те моменты, когда мы с одним из участников ожесточенно перестреливались из-за угла, но поскольку никто не умирал, перешли на попытки грубо побить друг друга автоматами, опять же из-за угла. И только перейдя на использование приклада, мы поняли, что из одной команды. Отлично проведенное время. В отличном месте, я должен сказать. Темно, сыро, а в некоторых местах не видно совсем ничего, будто смотришь в бездонную черную дыру. В остальном же тьма расступается, даря огромное множество оттенков, доступных глазу по мере привыкания.
Но все затевалось не для этого…Все было для того, чтобы поехать на метро обратно. Поезд шел по наземным путям, крохотный отрезок пути, но за него я, наконец, понял прелесть ночных поездов. Стремительный миг и вот тысячи ярких оранжевых огней уличных фонарей расступаются за окном, будто разлетающиеся в стороны звезды. Ты еще не усел ничего понять, не успел вздохнуть в немом восхищении, как из-за деревьев выплывает луна, будто из тумана. И, кажется, что все это расступается прямо на глазах специально для тебя, чтобы увидел, узнал. Луна близко и далеко, такая загадочно-круглая в вуали из темных невесомых облаков, волчья луна.

@темы: повседневный юмор, закрытия, 100 способов выжить, человечности