• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:40 

~Все, что пройдет мимо нас.

минута — это кусочек вечности
Недавно разговаривал с одним человеком. Человеком, который нашел во мне отражение себя, своих проблем, характера. Пусть я и моложе, но это абсолютно не важно. Поговорили в пустом кабинете, без свидетелей. И пусть она не говорила прямо, я достаточно сообразителен, чтобы сложить два и два и понять, что она несчастна.
Ехал домой с неприятным осознанием. Все люди лишь зеркала друг друга, повторяющие ошибки по кругу. Но не для того ли мне эта встреча, чтобы учиться на чужом примере?

***
Говоря по существу, я снова намели. Нужно как-то дожить до конца месяца. Хорошо еще, что есть безлимитная карточка на метро. Об автобусах могу радостно забыть, как и о покупке еды. Впрочем, из еды еще полпачки печенья, можно жить. Я бы даже написал туториал по выживанию в такой ситуации, но писать не о чем. Суть сводится к «работай-не ешь-спи». О покупке подарков уже и речи не идет, куплю уже постфактум.

***
И снова видел красивые глаза. Теперь уже на остановке, на морозе, в бесконечном ожидании автобуса. Они чертовски похожи цветом на мои, только желтого меньше и их цвет почему-то напоминают мне космос. Наверно, это лучшее сравнение, которое я могу подобрать.
Видимо, я все же визуал.

***
Очередной конец света.
Каждый раз мне так интересно, интересно узнать результат.

@темы: 100 способов выжить, повседневный юмор, человечности

14:44 

~Техническое.

минута — это кусочек вечности
Ну вот я и разобрался с тегами. Даже дизайн новый на скорую руку смастерил. Правда, не уверен, что он лучше предыдущих. Как считаете?

Краткое пояснение к тегам:
человеки о жизни – чужие цитаты, размышления, суждения и прочее.
технический раздел – настройка дневника и тому подобное.
космическая симфония – разнообразная музыка.
путешественник и творчество – мое творчество во всех его проявлениях.
человечности – свои рассуждения
100 способов выжить – инструкция по выживанию в мире людей.
повседневный юмор – бытовые мелочи.

@темы: технический раздел

02:00 

[Файл 1: Обновление]

минута — это кусочек вечности
Перед его глазами пролетела тысяча осколков-воспоминаний, разбиваясь в мельчайшую пыль, развевающуюся по ветру. Более столетия памяти разбито о силу воли в один миг.
Странник все забыл.
Он посмотрел на отражение незнакомого мужчины в идеально чистом зеркале. Незнакомец улыбался, чуть приоткрыв рот с идеально ровными белыми зубами, из-за клыков которых торчали острые длинные иглы. Белые волосы струились по плечам, сливаясь с белым одеянием. Он докоснулся длинными тонкими пальцами до своих губ, чуть надавил на одну из игл и с интересом смотрел, как красная капля стекает с пальца. После секунд наблюдений, жидкость была слизана с проколотого пальца, и откуда-то пришло запоздалое осознание. Это была не кровь.
В остальном же странностей не было, как и какой-либо записки от прошлого себя, пояснений. Квартира оставалось идеально чистой, как и всегда, пусть память об этом тоже испарилась.
Сегодня Странник родился заново, лишенный прошлой жизни, начавший с чистого листа.

@темы: путешественник и творчество

22:46 

~Мера.

минута — это кусочек вечности
По сути, между людьми нет различий, кроме пары-тройки кубометров пустоты внутри.

@темы: человечности

21:37 

~Пространство, родство.

минута — это кусочек вечности
Личное пространство предстало передо мной как неотъемлемая часть существования. К чему эта фраза? Продолжаю убеждаться в своей внутренней тяге к независимости, абстрогированности. Вероятно, я никогда не смогу чувствоваться себя спокойно в присутствии других людей, особенно спать. Впрочем, для таких, как я, в этом нет ничего удивительного. Но вот для среднестатистического человека это выглядит как минимум странным.
Помимо необоснованного доверия, люди так же обвесили себя необъяснимым чувством долга по отношению к кровным родственникам. Мои родители продолжают ежегодно с удивлением спрашивать о причине нежелания проживать с ними в одной квартире. Почему же не хочу? Может потому, что как только я появляюсь на их территории, то обрастаю кучей дел, большинство из которых абсолютно бессмысленны и бесполезны. Но и тут не без плюсов: благодаря этим задачам, даже такой идеалист как я, который обожает делать что-либо от и до, научился халтурить. Не сказать, что это очень полезный и рациональный скилл, но в раздел «преспособляемость» и «выживаемость» попадает по праву.

@темы: человечности

21:09 

минута — это кусочек вечности
У Путеводителя будет и музыкальный раздел.





Listen or download Pretty Lights Wayfaring Stranger for free on Prostopleer

@темы: космическая симфония

16:57 

~Норматив и мелочи.

минута — это кусочек вечности
Необходимо поставить норму курения. Хотя бы раз в месяц, не говоря уже о том, что мои знакомые поставили себе норму раз в полгода. Несмотря на мой вроде как сильный организм, чувствую недовольство легких.
Пожалуй, было бы неплохо разобраться с тегами. А то у всех есть, как я вижу. Вечером разберусь как это работает и с чем кушается.

@темы: технический раздел

16:54 

~И еще немного юмора.

минута — это кусочек вечности
Перешли с женой на новый уровень отношений. "Избирательный игнор" называется. Отвечает на вопросы только в том случае, если они по делу, а остальное игнорирует.

@темы: повседневный юмор

16:51 

~Вариации.

минута — это кусочек вечности
Последующим Путешественникам я хочу когда-нибудь поведать, как невероятно сложно быть таким как все, мимикрировать, подстраиваясь под толпу и то, что оставаться собой – целое искусство.

@темы: 100 способов выжить

16:47 

~Обычаи как правило.

минута — это кусочек вечности
И все же я не понимаю многих человеческих обычаев. Все эти танцы с бубном вокруг понравившегося партнера кажутся мне дикостью бессмысленной и бесполезной. Неужели нельзя выбирать пути менее окольные?
Впрочем, суть не в этом. Так же до сих пор не могу понять радость обнимания людей во сне. Кто-то скажет, что я не романтик, но да и пусть говорят, ведь это просто неудобно. Всегда есть такая штука, именуемая личным пространством, которая мне необходима. Неужели у людей не так?

@темы: человечности

20:11 

~Благодарности?

минута — это кусочек вечности
из vk.
Cлучилось это прошлым летом. Был обычный, ничем не приметный летний день. Жара. Я с родителями поехал на море. По дороге, вглядываясь в унылый пейзаж, думал о чём-то несбыточном.Когда приехали, Я первым же разделся и кинулся в воду. Чуть позже со стороны берега Я услышал крики моих родственников. Я не расслышал полностью, что мне кричали, но в их голосах чувстовалась паника. Я обернулся и заметил что-то необычное на морской глади.Подумал, что водоросли. Но присмотревшись, Я понял, что это не водоросли. ЭТО БЫЛИ ВОЛОСЫ. не задумываясь, нырнул в ту сторону и вытащил этого 10-летнего ребёнка на берег. Откачали (минут 15 у неё глаза О.О были).
Впервые в жизни Я совершил правильный поступок. Но, ни тогда, ни сегодня, Я не услышал ни слова благодарности. И никто не вспоминает об этом, кроме меня.

@темы: человеки о жизни

19:30 

~О мелочах.

минута — это кусочек вечности
Пока выдалась минутка, занялся дизайном и дневником вообще.
Забавно получилось, не так ли?
Но больше похоже на то, что мне нечего делать.

Надо найти еще Избранного, пожалуй.
Спустя столько лет я на практике выяснил, что очень люблю людей.
Что бы я там не говорил, они очень интересные и забавные.

@темы: технический раздел

19:26 

~Жизненный юмор.

минута — это кусочек вечности
И каждый раз, когда он говорил о разводе, жена угрожала дележкой несуществующих детей и выплатой алиментов.

@темы: повседневный юмор

23:36 

~Жизнь это медленное самоубийство.

минута — это кусочек вечности
Господи, как же меня тошнит от самого себя. Я всеми силами пытаюсь отвлечься от моей разрушающей, всепоглощающей зависимости. Но все равно я прихожу к опустошенности, маски выдерживают, но ситуация от того не меняется. Успешный и нормальный снаружи, внутри такой мертвый, такой пустой. Никакой.
Главный и самый страшный яд на свете – люди.
Человек человеку друг, брат, враг, волк и яд.
И этот яд меня травит, раз за разом. Пускай я и отказываюсь от всего, признаю поражение, это не помогает. Я продолжаю думать о человеке. Пускай уже и пассивнее, нежели раньше. Хоть и знаю, что от общения с бывшими только больнее, как ножом по старым ранам, но все равно желаю говорить. Это как сидеть на игле – и знаешь, что будет только хуже, но продолжаешь вкалывать дозу. А когда дозы нет, трясешься от её недостатка, и мало кому хватает силы воли взять себя в руки.
Что делать? Терпеть, сжав зубы или жить в свое удовольствие?

@темы: человечности

02:46 

~Клетка.

минута — это кусочек вечности
И все же я сам загоняю себя в клетку.
У меня будет нормальная девушка, нормальные друзья, нормальная жизнь.
Учитывая сам факт моей личной ненормальности, фраза звучит до боли абсурдно, но что есть, то есть. Не то, чтобы я этого хотел. Моя любовь, например, всегда была болезненной манией, одержимостью объектом, вплоть до слежки. Но все это с некой толикой самопожертвования, всепрощения. А вместо этого букета чувств от любви до ненависти я выбираю что? Ровные и не обязывающие отношения? Кто-то надо мной смеется.
Не раз в своей жизни я задумывался, а чтобы было, если я в один из многих поворотных моментов ответил «да». Не жесткое и бескомпромиссное «нет», а допускающее «да». Была бы моя жизнь другой? Была бы она лучше? И была бы она вообще или все те ответы вели к «DEAD END»?
Господи, я не истово верующий, но редко утруждаю тебя своими просьбами..Не мог ты дать ответ? Намекнуть или что-то вроде? Что-то, кроме постоянных «жди», ничего не уточняющих. Да и чего это я жду?

@темы: человечности

20:42 

~О женщинах.

минута — это кусочек вечности
Нет ничего смешнее подобной фразы, после почти 2 лет супружеской жизни:
- Жена, а давай встречаться? Ну, серьезно?
Пожалуй, смешнее только получить в ответ: "Ну я не знаю.."

@темы: повседневный юмор

14:07 

~Истина в вине.

минута — это кусочек вечности
Не можешь любить - живи. Не можешь жить - умри. Не можешь умереть - найди себе палача.

@темы: 100 способов выжить

12:26 

~Преступление.

минута — это кусочек вечности
За свою жизнь, я отлично усвоил, что ничто не делается просто так. За все нужно платить. Это как преступление с неизбежным наказанием. Но что делать, если наказание идет до преступления? Или на этот раз для преступления мне хватило лишь силы моего желания?

@темы: 100 способов выжить

22:58 

~How do you feel it?

минута — это кусочек вечности
21:43 

~Прозрение.

минута — это кусочек вечности

 

Прозрение всегда приходит неожиданно. Вот ты еще пытаешься разобраться со своими проблемами, сгибаясь под тяжестью придуманного камня на шее; а вот ты просыпаешься и понимаешь, что все твои проблемы – полная ересь и недостойны даже внимания. Ты неспешно идешь на учебу и работу, не боясь опоздать, не чувствуя обычной нервозности, а просто наслаждаясь пейзажем. Все внезапно становится безразличным, мелочным, и даже то, что тебя может сбить машина на переходе. Жизнь, смерть…







Вся жизнь – игра, а мы в ней лишь актеры,

Что призваны то драться, то страдать.

Судьбы покорные рабы и сутенеры

И нас никто не сможет оправдать.

Года идут, познав весь страх лишений,

Не можем больше людям верить мы,

И потому порочных ищем наслаждений,

Чтоб доказать себе, что мы живы.

Но жизнь – игра, дешевые игрушки

Не смогут никого удовлетворить.

Кем лучше быть? Обычной потаскушкой

Или святой девой Марией быть?









Все это только ради красивого слова? Ну и думайте так дальше..

@темы: путешественник и творчество, человечности

Путеводитель по галактике

главная