• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:01 

~Личность или один верный способ ею стать.

минута — это кусочек вечности
Я постоянно наблюдаю за людьми. Особенно за своими друзьями, постепенно подбираясь все ближе и подмечая их маленькие секреты. Всматриваясь в их лица, в их поведение, я могу многое понять, задуматься. И всматриваясь, я понял, что они отличаются от меня - лживая маска давно стала их частью лица, а не просто способом выжить.
Много раз я спрашивал себя «почему я не могу сделать как они?» Почем я не могу смириться с жизнью? Почему я, пусть и веду себя в соответствии с нормами, но продолжаю выделяться, продолжаю противиться обыденному?
Ведь это так просто… Проснуться в кровати с нелюбимым человеком, пересиливая себя и приветственно ему улыбаясь, посмотреть на своих детей, которые дико раздражают и улыбнуться уже им, а потом пойти кормить хомячка, заводить которого никогда не хотел. Собраться на работу, занудную, рутинную и бесперспективную, чтобы весь день проторчать в офисе, уважительно скалясь начальнику, а потом прийти домой и снова натягивать улыбку. И в итоге лечь спать с тем же не любимым человеком. А на следующий день все повториться. Но когда ты, спустя года, внезапно остановишься и задумаешься посреди этого замкнутого круга, он уже не покажется тебе таким отвратительным. Чувство несоответствия исчезнет из твоего сердца, заменяясь привычкой. Человек вообще ко всему привыкает: к боли, неудобствам, к рутине, безразличию, к отсутствию чего-то важного. Все стирается. Даже не временем. Привычкой.

Как все просто, понятно и скучно. Почему я не могу так же? Наверное, именно из-за этого моего несоответствия некоторые говорят, что я еще «не оформился как личность» и не стал «самостоятельным». Ни собственный заработок, ни здравость принимаемых решений не влияет на категорию «взрослость». Такой просто и сложный мир. Мир похожих друг на друга как две капли воды «личностей». А ведь и правда… Личность в базовом смысле всего лишь устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. И любое несоответствие лишает тебя почетного титула.

@темы: человечности, 100 способов выжить

19:58 

~Поколение П.

минута — это кусочек вечности
Недавно услышал о судьбе моих друзей детства и внезапно понял, что мы все одинаковые, просто кто-то хитрее, а кто-то глупее. Все мы подстраиваемся и не желаем принимать жизнь такой, какой она является, по-своему это скрывая. Технарь, гуманитарий и проблемный подросток из исправительного учреждения. Что может быть общего? Многое, честно говоря.

@темы: человечности

19:55 

~Парадоксы.

минута — это кусочек вечности
К большому собственному удивлению был допущен к сессии. За что могли не допустить? За прогулы, за что же еще…Почему прогуливаем? Работа на месте не стоит, да спать когда-то надо. Не могу я постоянно в метро спать, любому надоест. Но все хорошо, что хорошо кончается. Сейчас я нахожусь в процессе планомерной сдачи, идущей пока достаточно гладко.
В остальном все достаточно спорно: ремонт в квартире идет полным ходом, но поездка в Одинцово с женой отменяется. Эта нехорошая женщина передумала в последний момент и просто поставила меня перед фактом. Иногда я чувствую большое сожаление из-за того, что у нас с ней есть общие друзья, поскольку они точно не позволят мне её удушить. И не, я не жесток, я справедлив. Кроме того, заметил странную особенность, для меня крайне подозрительную… Как только я пытаюсь быть добрее к женской части населения планеты Земля, они сразу же в наглую садятся на шею, абсолютно не стесняясь и хамея на глазах. Но стоит мне снова утратить интерес и выгоду, начать вести себя холодно и отстраненно, как я приобретаю неожиданную популярность. Это что-то из серии «Чем больше женщину мы любим…»?

@темы: повседневный юмор

03:23 

[Непреходящее значение.]

минута — это кусочек вечности
21:59 

~Вместо любви.

минута — это кусочек вечности
Когда-то я умел любить и любил. Именно таким чувством, каким и должна она быть: светлая, самопожертвующая, всепрощающая. С желанием заботиться, уберечь, помочь. Но потом, раз за разом она угасала и угасала, пока не превратилась во что-то мерзкое. Для кого-то мерзкое, конечно. Для меня это больше похоже холод, твердый сухой лед. Моя любовь превратилась в эгоистичную потребность в человеке, потребность подчинить его, сломать волю и запереть за семью замками. Ни капли желания спасать и помогать не осталась, теперь это стало набором из мании, эгоизма, собственнических чувств. Теплоту и душевность искать тут бесполезно, поиски превратятся в блуждание по лабиринту, выхода из которого нет.

С одной mademoiselle, претендующей на пост mon ami, я уже почти закончил разборки, осталась еще две. Последняя встреча с торжественной передачей новогодних подарков и ритуальной пощечиной пройдет в скором времени, и я с упоением жду избавления от этого креста на шее. Что же делать с двумя остальными? Похоже, мы все решили избегать конфликта и просто тихо-мирно его замять к всеобщей радости. До сих пор не могу понять причину появления вокруг меня такой Санта-Барбары, я не давал поводов даже надеяться на отношения. Так почему? Да и еще и бывшая (хотя кому я вру?мы не встречались) обо мне интересовалась. Это все очень странно, ведь именно она перестала мне писать и не звала на день рождения, что было нашей, как мне казалось, небольшой традицией. И теперь выясняет обо мне, да еще и через общего знакомого. К чему все это?

@темы: человечности, повседневный юмор

20:08 

минута — это кусочек вечности
19:49 

~Way hay and up she rises.

минута — это кусочек вечности
22:31 

минута — это кусочек вечности
«У меня есть ключи от твоих наручников».

Когда вам приходит такое сообщение после Новогодней вечеринки, все сразу становится таким сомнительным. Хорошо, когда вы помните все, что было прошлой ночью. Вдвойне хорошо, если вы не в наручниках.
И еще лучше, если вы можете с уверенностью сказать, что прошлой ночью не творили ничего безумного. Мне повезло во всем, кроме этого пункта. С сожалением приходится признать, что я скрытый садист. И вся эта скрытность исчезает, когда смешивается высокоградустный алкоголь в крови. Мое подсознание меня действительно пугает, и это уже не первый раз. Более того, каждый последующий раз все хуже, мои действия все более продуманы и коварны. Коварны настолько, что я только через какое-то время осознаю, с какой целью эти действия совершены. А главное в этой истории что? То, что мне не стыдно. Пусть в Новом году все мои приключения завершаются удачно!
Для счастья полного осталось только выбрать оружие или стиль борьбы на этот год.


И видео для настроения:

@темы: повседневный юмор, человечности

23:52 

~Студии, камеры, объективы.

минута — это кусочек вечности
Только вернулся домой. Фотосессии дико выматывают, все болит и хочется спать. Того, что я хотел, не получилось, а потому мы просто отсняли повседневность. Пока не видел результат и выставлю, только если мне понравится. В ожидании тизера.
Но студия превзошла все ожидания, пусть цена и была соответствующей.

@темы: повседневный юмор

17:48 

~Новый год!

минута — это кусочек вечности
Внезапно подумалось, что если я все же напьюсь до того состояния, до которого хотел, при знакомых, то они все же выиграют стриптиз и придет конец моей репутации. Да и учитывая их странные намеки, стоит дважды подумать.

Поздравляю всех с Новым Годом! Надеюсь, что он для всех будет успешным, а для меня станет годом долгожданных перемен. И перемены я начну прямо сегодня, подстригусь. Окрашивание отложу на потом, но вот еще с одной проблемой нужно разобраться поскорее… Что удалось моим родителям, так это воспитать во мне джентльмена: я не могу послать девушку, даже если она активно на это нарывается. Вот и думаю теперь, как вежливо отправить одну знакомую в места не столь отдаленные.

@темы: повседневный юмор

02:49 

минута — это кусочек вечности
Подарки вроде всем честно раздал. Если кого одарить по пьяни забыл, то пишите, я исправлюсь.

@темы: технический раздел

01:10 

минута — это кусочек вечности
Начинаю раздавать подарки, которые обещал!
Здоровье подвело меня на Новый год, однако, покуда у меня есть коньяк, все не так плохо.

@темы: технический раздел

02:27 

~Оформление.

минута — это кусочек вечности
Недавно был с матерью в ТЦ и не мог не сфотографировать то, как его украсили к Новому году.

а вот под катом красота

@темы: повседневный юмор

23:52 

~День до.

минута — это кусочек вечности
О хорошем:
1. Посылка пришла! Утонувшая в радуге, большое спасибо, я был очень рад. Теперь у меня есть годовой запас сладостей, с голода не умру. Шоколадки и чупачупсы, новогодняя открытка – все это хоть как-то настраивает на праздник. Еще раз спасибо!
2. Так же мне удалось договориться с одним знакомым фотографом о фактически бесплатной фотосессии. Это радует, поскольку я боялся, что наши отношения испорчены из-за моего отказа от совместной поездки в Египет. Но оказалось, что об этом никто и не помнит. Повезло.


О плохом:
1. Неожиданно я понял, что более всех не понимаю собственных родителей. Моя мать настолько нелогичная, что мне временами кажется, что она не могла быть моей матерью. Все чаще задумываюсь о теории, что я просто машина для работы по дому, которая внезапно дала сбой и захотела жить для себя. А потому они так и удивляются нежеланию машины безропотно выполнять все приказы. Впрочем, не помню, говорил я или нет, но именно родители научили меня халтурить, перестать педантично подходить ко всему. Не знаю, как вести себя, сидя с ними за одним столом. Не знаю, о чем даже говорить. Не понимаю, почему мать говорит, что работает не покладая рук, когда уходит в театр, скидывая работу на меня. В чем причина придирок и скандалов из-за цвета и формы тарелок? Я пытался спросить её, но не получил вразумительного ответа. Как играть по её правилам, если правил нет?
2. Весь день пробегал, убирая квартиру, стирая, готовя еду. Подарки буду готовить ночью, надеюсь успеть. В этом, конечно, есть свои плюсы – осуществил свою давнюю мечту почистить ножи. Правда пятна глубоко въелись и просто тряпочкой уже не оттираются. Буду думать на тему средств, хотя даже если пятна и останутся – не страшно. Пусть они сами думают…
3. На Новый год я хочу расслабиться. В обществе родственников это не получится, но вот потом – да. Курить и пить до того состояния, когда не помнишь день недели и дату в принципе, с трудом узнаешь даже год. Сейчас это – лучший и единственный вариант.

@темы: человечности, повседневный юмор

22:53 

~Аттракцион невиданной щедрости!

минута — это кусочек вечности
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЕМА ЗАЯВОК!


Насколько я понимаю, поздравления ПЧ является достаточно распространенной традицией на дайри. Я бы тоже не отказался вас поздравить, но открытки, как большинство, предложить не могу. К сожалению, банально нет времени доползти до почты, чтобы отправить. Потому предлагаю альтернативу.

К Новому году я:
1) Пишу вам драббл/рассуждения/поздравления на заданную тему.
2) Гадаю для вас на любую тему.
3) Рисую что-либо. Правда на тему моих рисунков обольщается и чего-то особенного ждать не стоит.
4) Делаю еще что-то на ваш выбор, что будет объективно в моих силах.



запись создана: 17.12.2012 в 17:45

@темы: технический раздел, путешественник и творчество

22:52 

~Разное.

минута — это кусочек вечности
Буду рад получить поздравления.



Получи свой Поздравлятор
запись создана: 16.12.2012 в 22:13

@темы: технический раздел

22:18 

[Файл 2: Проклятье]

минута — это кусочек вечности
Каждую ночь он, как все они, блуждал по бескрайней пустыне, изнывая от непереносимой жажды. Солнце палило, будто прямо над головой, высушивая кожу, ноги тонули в песке, и хотелось просто упасть и больше не вставать, позволив усталому телу умереть. Но он снова и снова делал шаг за шагом, гонимый жаждой, которая была еще хуже, чем что-либо на Земле, она тянула вперед на встречу к несуществующему источнику как магнит и даже если ноги его откажут, а тело будет конвульсивно дергаться в агонии, он продолжит ползти.
А потом он просыпался и улыбался, безумие отражалось на секунды на его лице. Его кошмар закончился. А их кошмар продолжался наяву.

@темы: путешественник и творчество

13:31 

~Религия и люди.

минута — это кусочек вечности
Всю неделю сплю примерно по два – два с половиной часа в сутки. И теперь вижу результаты. Сегодня в метро раз десять ловил себя уже почти у пола, так как засыпал и начинал падать. Хорошо хоть, что научился автоматически выходить на нужных станциях. Как по переходам ходил вообще не помню, не просыпался, наверно. Из метро тоже выполз, не раскрывая глаз, но был остановлен незнакомцем. Сначала подумал, что потерял что-то, остановился, наушники из ушей вынул. А парень улыбается и говорит, говорит, говорит… Про то, что студент, про то, что я несчастно выгляжу, про новый год, про гармонию…
Смысл сказанного начал доходить до меня где-то на середине его речи, впрочем, отвечать от меня и не требовалось. Опознав во мне студента, он вручил мне книгу, рассказал что-то про типографию. Не задумываясь, вручил ему сто рублей, рассудив, что домой могу дойти и пешком. Полученное мной оказалось «Наукой самопознания», посвященная религии в большей степени. Религией я интересуюсь поскольку-постольку, так как считаю её искусственно придуманной людьми, чтобы управлять друг-другом. Хотя я и не отрицаю существование чего-то божественного, но не оно толкало людей а создание религий.

@темы: повседневный юмор

13:28 

~Люди.

минута — это кусочек вечности
Готовлюсь к зачетам так, будто это экзамены. Сегодня вот тоже. Преподаватель, принимавший у нас зачет, был увиден мной второй раз в жизни. И причина не в том, что я прогуливал, а в том, что каждое занятие у нас был новый человек. И только один пытался хоть как-то просветить нас относительно профильной дисциплины. Остальные же начинали рассуждать «как плохо жить!» или «ребята, верьте в Бога!». К зачету я подготовился, написал реферат на интересующую тему, поучил… А в результате прочел первый абзац, был перебит преподавателем, ответил на вопрос, прослушал лекцию и получил зачет. После этого я даже проникся уважением к этому человеку. Целых двадцать минут раскрывать нам смысл предложение из двух слов способен не каждый.

@темы: 100 способов выжить, повседневный юмор

13:26 

~90% несоответствия.

минута — это кусочек вечности
Вчера знакомый психолог сказал, что я ненормален с вероятностью в 90%. Я искренне рассмеялся этим результатам слежки за мной.
Впрочем, надо бы с ней выпить потом. Опять будем рассуждать о жизни, изображая воплощение знания, а она попытается меня разгадать. Это будет забавно.

@темы: повседневный юмор

Путеводитель по галактике

главная