Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:01 

Минутка рекламы.

минута — это кусочек вечности
Внезапно, но и в моем дневнике найдется место для рекламы. Впрочем, это тоже часть моей жизни, потому все обдуманно и законно.



@темы: человеки о жизни

23:26 

минута — это кусочек вечности
23:08 

~Дни рождения.

минута — это кусочек вечности
Недавно был у знакомой на дне рождении и невольно задался вопросом о причине празднования. Насколько я понимаю, большинство празднует этот день как факт своего старения. В прежних условиях это было объяснимо: выживаемость была достаточно низкой, и каждый год для населения мог стать последним. Но теперь, когда медицина продвинулась далеко вперед это не столь оправданно. Так зачем?
Я вижу один логичный ответ: это отличный повод, чтобы окружающие выразили имениннику благодарность за то, что он не просто жив, но и остается с ними. На днях рождения мне всегда есть, за что благодарить людей, к которым я прихожу. Если причины для благодарности нет, то я отказываюсь от приглашения.
Правилен ли такой подход?

@темы: человечности

22:54 

~С людьми на человеческом.

минута — это кусочек вечности
Наконец-то разобрался с частью проблем и смог появится здесь. Проблемы в этот раз выгляди ли как два человекообразных индивида, абсолютно непонимающе слов. Это было очень странно, поскольку я вроде говорил на человеческом и старался быть политкорректным. После этого я вынужден был изъясняться на русском матерном, что определенно принесло плоды в одном случае. Второй все еще под вопросом, но вроде как исчез из поля зрения.
Заметка на полях: некоторые люди не поддаются параметрам логики и логичности. При встрече с подобными нужно скрыться, стараясь не привлекать внимания и не применять оружие. Пренебречь, вальсируем.

@темы: 100 способов выжить, повседневный юмор

02:57 

~Агония физики.

минута — это кусочек вечности
Без преувеличений могу сказать, что люблю собственное тело. Точнее даже не так… Я люблю его физические показатели и необычные особенности. Особенной любви заслуживает болевой порог, и умение мое тела отсрочить чувство боли. Например, недавно я раскроил себе палец на ноге. Впечатления были презабавные: реки крови, но боли нет, ходил нормально. Но примерно через час я испытал в определенных дозах все муки ада, которые по идее должен был испытать в момент удара. И ходить сразу стало немного проблемно. И так происходит всегда, не было случая, чтобы я терял сознание от боли. Жаль, что моих знаний не хватает, чтобы интерпретировать эту особенность.

@темы: повседневный юмор, 100 способов выжить

10:45 

~Светлый четверг.

минута — это кусочек вечности
Моя жизнь в этом году как-то уж слишком планомерно заходит в тупик. Именно потому я сейчас сижу в макдональдсе, вместо конспектирования на паре, и пытаюсь решить вечный квест человечества: быть или не быть, а если быть, то как?
Нужно поскорее завершить всее свои дела и продать все имущество, которое может быть проданным. На нвом месте мне очень понадобятся деньги, которых у меня в избытке никогда не было.
Лучшим вариантом будет имиграция, но с этим слишком много проблем.

***

Недавно поставил небольшой словестный эксперимент на матери: в её присутствии специально оговорился, сделав вид, что не хотел. Даже жаль, что она настолько наплевательски относится к моему существованию: если немного подумать и хоть как-то меня знать, то можно было прийти к интересным выводам. Но ей это не надо.


***

Я понимаю, что есть вещи мне недоступные... Например, я совершенно не понимаю намеков и не понимаю их дважды, если они относятся к межличностным отношениям. Для многих людей это действительно в тягость, а для меня всегда удивительно. Например, я только к Новому году узнал, что в течении полугода мне настойчиво предлагали встречаться. Невероятно, но факт.

@темы: человечности, повседневный юмор

00:35 

минута — это кусочек вечности




Рано или поздно я отправлю им свою партию цветов.
Это будут засохшие синие розы, на которые я не поскуплюсь. Но это будет потом...

@темы: человечности

00:31 

минута — это кусочек вечности
00:27 

So let me take this medicine.

минута — это кусочек вечности
00:18 

~Оценка.

минута — это кусочек вечности
Все же мои родственники правы в одном: «чурбан бесчувственный» - отличное определение для меня, описывающие мою личность емко и непреклонно. Последнее время меня заботит только то, насколько еще экспериментов меня хватит, как много я смогу узнать. Я пытаюсь подойти к своим исследованием максимально объективно. Да, не могу отрицать, что я все же оцениваю со своей позиции, но для меня не составляет проблемы отбросить многие стереотипы.
И если всякие точные науки доказаны достаточно подробно и убедительно, то многие гуманитарные доказательств не имеют. Все строят свои субъективные мнения, которые я не могу принять за правду по умолчанию, как делают многие. Я должен сам, на практике убедиться, собрать результаты, проанализировать… И мне важна не только общность индивидов, но и результаты каждого в отдельности. Можно сравнить это с булкой с изюмом: само хлебопекарное изделие интереса не представляет, а вот процесс выковыривания изюма…

@темы: человечности

20:09 

~О матери моей.

минута — это кусочек вечности
01:59 

[Файл 3: Его вера.]

минута — это кусочек вечности
Разговор проходил там же, где и обычно: в огромной гостиной, слишком большой для двух человек и миниатюрного столика с чаем, к которому прилагалась только одна чашка и небольшая вазочка с печеньем. Император вальяжно растекся по изящному дивану и рассуждал, а его гость напряженно слушал, изредка попивая чай и то ли боясь, то ли просто стесняясь притронуться к печенью.
- В первый раз я спросил себя: что я сделал не так? Во второй раз я спросил: а виноват ли я вообще? В третий раз я ничего не спрашивал. Я просто перестал верить в любовь, – правитель с безразличием развел руками и усмехнулся, - Ведь это пустая трата времени, которое и так утекает, как вода сквозь пальцы... – он с сожалением посмотрел на свою руку, будто сквозь её пальцы действительно утекала столь драгоценная жидкость. - И знаешь что? Даже с этим бессмертным телом я нахожу множество куда более полезных дел. Хочешь со мной поспорить?
Мальчишка посмотрел на него внимательно, но все же решился кивнуть.
«Хорошо, поспорь. А я буду саркастично улыбаться, как и всегда. А после каждый из нас останется при своем мнении, потому что это ничего не меняет» - в голову Императора приходили такие мысли, но он не знал тогда, что после этого момента ничто не останется преждним.

@темы: путешественник и творчество

01:55 

[Никогда.]

минута — это кусочек вечности
- Я никогда не буду счастлив! – закричал он и разразился громким радостным хохотом. – Я никогда не буду счастлив! Я никогда не… - снова и снова, а потом смеялся и смеялся, будто поломанная шкатулка, которую заело, и она стала воспроизводить только какой-то определенный звук из всей мелодии.
«Сумасшедший!» - думали многие прохожие, мысленно кривясь и спеша пройти мимо него побыстрее. Даже толпа на людной улице обтекала этого странного человека, создавая вокруг него пустое пространство, «мертвую зону», как если бы он был заразен.
- Я никогда… - а он чувствовал себя лучше всего в этот момент, потому что счастье ассоциировалась с болью и страданиями, борьбой и лишениями. И все эти серые люди вокруг не понимали, что все они как раз никогда не были счастливы, а он, этот странный безумец именно сейчас испытывал это странное эфемерное чувство, решив никогда не стремиться к несбыточному. «Никогда» и от этого становилось так легко на душе. Границы рушились.

@темы: путешественник и творчество

20:42 

~Искусственные тупики.

минута — это кусочек вечности
Ссорится женой все забавнее и забавнее. Она определенно пытается вести себя как моя мать, но сказывается разница в опыте. Недостаточно просто игнорировать все мои попытки прояснить ситуацию, отвечая непрекращающимися обвинениями и попытками изобразить искреннее удивление. Нужно еще и суметь увести разговор от первоначальной темы, что у нее и не получается. Как ни прискорбно, но в итоге мы лицезреем гениальную в своей простоте картину «баран и новые ворота», где я выступаю в роли ворот, а она – в роли барана.
Впрочем, осталось не долго. Переезд идет медленным, но вполне ощутимым ходом, остальное не является столь важным. Да и, кроме того, у меня полно времени, чтобы обо всем подумать. А подумать есть о чем…
Вся моя комната завалена схемами и графиками, которые хоть и помогают систематизировать данные, но не дают четкого вывода, понимания сложившейся ситуации. Стоит ли продолжать эксперименты, ссылаясь на недостаточность фактов или прекратить, решив, что я пошел по неправильному пути?

@темы: повседневный юмор, человечности

02:03 

~Лучший друг.

минута — это кусочек вечности
Сегодня пообещал себе больше не выходить на улицу без ножа. Слишком много приключений за последнее время. Кроме того, сталь я люблю. Она меня отрезвляет, и с ножом в руках я безопасней для общественности, чем без него. Странно, но от этого фактом быть не перестает. Ощущая сталь в руках, я чувствую защищенность и собственную ответственность за поведение, последствия и прочее…
А без оружия в руках у меня в опасных ситуация включается вбитая школьными годами забавная бессознательная программа: мозги отключаются, а с ними все правила из серии «не убей» уходят в пустоту, и на любой выпад реакция одна – покалечь, заставь замолчать. С моим болевым порогом это действительно печально, если у противника нет пистолета. А в некоторых случаях даже тогда, когда пистолет есть. Тут уже вопрос расстояния и моей способности/неспособности бежать.

@темы: 100 способов выжить, человечности

01:58 

~Долг.

минута — это кусочек вечности
"У каждого из нас есть неоплаченные долги..."

Она умерла, так ничему меня не научив. Она ждала сто с лишним лет, меня ждала, уже храня для себя гроб. И не дождалась. А я даже не знаю, в какой день она умерла, не могу память её почтить. Слегка горько. Интересно, мне теперь тоже жить в ожидании, как она? Жить, чтобы дождаться своего ученика и отчаянно надеяться все это время? Ведь это единственный долг перед семьей, который я признаю.

@темы: человечности

01:55 

~Относительная положительность перемен.

минута — это кусочек вечности
Обычно я не праздную Рождество, но в этом году его можно пометить аки красный день календаря – моя мать открыто и прилюдно признала, что мечтает от меня избавиться. Отбросив все сопли и мысли из серии «она меня не любит!», которых у меня никогда и не было, я просто не могу не отметить смелость этой женщины. Страх общественного мнения – самый большой её страх, который она преодолела. Не без моей помощи, если можно так выразиться. Достижение разблокировано.

Разучивая билеты к экзамену по физике, я осознал, что нас готовят к строительству автономной космической базы. Причем автономной она должна быть абсолютно и оформленной по последнему слову техники. В чем причина таких выводов? А какие еще могут причины быть для наличия в вопросах астрономии, биологии, социологии, не говоря уже о схемах космических кораблей и практическом применении металлургии? Даже не знаю.
Скоро съеду от жены уже. Наконец-то из комнаты перестанут пропадать вещи, а из холодильника еда. И зарплату прятать перестану.

@темы: повседневный юмор

01:53 

По просьбам и не просьбам трудящихся.

минута — это кусочек вечности
Коротко о фотосете: на самом деле, я был там почти что мимокрокодилом, и больше работал помощником, чем моделью.
Фотографий потому мало, выложу я еще меньше, но и не важно это. Снимали определенный образ, давно у меня в голове сидевший.
Душевнобольных и беременных женщин прошу отойти от экрана, потому что... А просто так.

Осторожно, большие фотографии!


Ваши впечатления выслушаю, но прошу не забывать, что все это - баловство чистой воды.

@темы: повседневный юмор, путешественник и творчество

00:13 

~Исповедь.

минута — это кусочек вечности
Я утерял эмоции в последнее время. И не просто так, слишком многое, то, что поодиночке не поколебало бы меня, свалилось сразу: разрушенные чувства, предательство друзей, подставы жены, неудачи на работе, в учебе, открытая неприязнь родственников. Я всегда знал, что глупо ставить на что-то, пока нет стопроцентной уверенности в выигрыше, но во мне все равно жило детское желание поверить в чудо. Так вот, чудес не бывает.
Всю жизнь меня окружали люди, с которыми я хотел иметь хоть частичку общего. Но они были крайне индифферентны, и мне приходилось решать за них. Желая блага, я показывал им что-то новое, приобщал к своим интересам. Никогда не хотел быть лидером, но… Жизнь требовала перемен, и я понимал, что их не будет, если не будет того, кто осмелиться их предложить. И я не только предлагал, но я же и совершал все, что было необходимо для их воплощения, не прося у кого-либо помощи, взваливая все на себя. И что в итоге? В итоге я своими руками с нуля построил стальную крепость, чтобы потом осознать, что она никому не нужна. Не нужна даже мне, потому что я строил её для других. В крепости остался только я, да покрытые коррозией стены, испортившиеся от того, что их хозяин не мог в одиночку спасти все. И теперь мне бы и самому лучше уйти, позволяя стенам с чистой совестью развалиться.

Но я все еще остаюсь. Не знаю, в чем смысл. Ничего не знаю. Надо идти, но это «надо» ничего не стоит, не значит. Можно остаться, но и «можно» не вызывает отклика. Мне ничего не жалко и ничего не хочется. Я и сам это «ничего». Больше похожий на пустую оболочку. Нет цели, смысла, воли. Должно быть, это сразу прекрасно и отвратительно, но мне не важно. Ничего.

@темы: человечности

15:30 

~Принципы и выживание.

минута — это кусочек вечности
День странный, почти отвратительный.
Впервые почувствовал себя шлюхой сегодня, когда неизвестный дедок попытался купить меня на улице.
Я конечно, могу понять его проблемы и то, что я вроде как похож на его любимого человека, но...
Но у меня есть гордость. И в то же время, кто бы знал, как мне нужны деньги.
Отвратительно.

@темы: повседневный юмор

Путеводитель по галактике

главная