• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:48 

~Смотри, Слушай, Молчи.

минута — это кусочек вечности
Абсолютно не зря в свое время я подписался на множество сообществ, на которых люди ищут друг друга. Вот только часто ловлю себя на мысли, что хотелось бы ответить всем и сразу, меня просто разрывает. Недостаточно сил, недостаточно времени и недостаточно желания обрабатывать информацию время от времени. Слишком много «недостатков» этих.
И в то же время я продолжаю обещать некоторым близким свои истории, которые постоянно рождаются в голове, живут и умирают, не попав на бумагу. Те же, что имеют счастье на нее все же попасть, перечитываются мной с превеликим удивлением. Неужели это написал? Неужели это образ из моей головы?
Но это отличная причина для получения жизненного опыта, для обоснования моего неизменного «хочу» по отношению к знаниям. Чтобы написать о чем-либо, нужно самому прочувствовать тему, побыть хоть частичкой своей по ту сторону текста. И я бывал. От того все больше кажется, что весь мой жизненный опыт был не для того, чтобы любить, дружить, радоваться, печалиться, ненавидеть, жить, в конце концов!.. А для того, чтобы суметь потом об этом рассказать. Показать пережитки своих эмоций, страсти и разложения, восторга и гармонии. Все – только на бумаге, только в словах.

@темы: 100 способов выжить, повседневный юмор, человечности

02:11 

On the Dark Road.

минута — это кусочек вечности
00:01 

~ Эти странные женщины.

минута — это кусочек вечности
Я очень люблю свою дочь и наши с ней посиделки раз в году, на которых я чувствую себя отцом, лишенным родительских прав. Однако иногда она выдает такие высказывания, что я даже не знаю, как реагировать!
Ситуацию мы обсуждали сложную. Дело в том, что скоро состоится свадьба, на которую меня позвали. Мало того, что мой пробел в знаниях относительно подобных торжеств меня невероятно угнетает, так появилась еще больше проблем. Невеста, которая на свадьбу и пригласила, тактично намекает на свои чувства в отношении моем. Намекает так, что даже я, который обычно слеп и глух к чужим проявлениям чувств, это заметил.
Сами понимаете, ситуация невероятно неловкая. Свадьба скоро, а невеста демонстрирует симпатию мне, одному из гостей. Совет моей трепетной дочурки был прост и груб до невозможности: «переспи с ней». Мягко выражаясь, конечно. Но мне этот вариант не кажется верным решением. Как вы бы поступили, читатели? Что вообще является этичным в такой ситуации?

@темы: повседневный юмор, человеки о жизни, человечности

10:25 

Аттракцион невиданной щедрости 2.

минута — это кусочек вечности
Поскольку мне нужно побыть для кого-нибудь полезным, предлагаю всем читателям абсолютно бесплатные гадания на любую тему. Ради повышения опыта.
Вот только выполнения заданий может растянуться на неделю, поскольку я в плавном процессе переезда.

@темы: повседневный юмор

10:21 

минута — это кусочек вечности
10:13 

~Темная сторона.

минута — это кусочек вечности
И еще одно правило выживания: не пользоваться силой для собственного благополучия.

Для чужого же можно, ведь тогда приходится выступать лишь посредником и платить за все придется не самому, а тому, ради кого сила используется, ради того, у кого есть желания. Исполнение желаний при помощи силы вообще процесс не самый правильный и в тоже время требующий невероятной точности. Точности в желаниях, формулировках желаний, исполнении желаний. Этот процесс всегда требует плату вперед и выдает результат не совсем тот, которым мы хотим, коверкая желание, если оно не точно. Или выдает результат тогда, когда он уже не нужен. Два раза я наступал на эти грабли и надеюсь, что больше не стану. Это то, чему она меня так и не научила из-за того, что мы разошлись во времени всего в каких-то десять-пятнадцать лет.

@темы: 100 способов выжить

02:06 

Во избежание…

минута — это кусочек вечности
Так как я начал пересматривать старые фото, в голове много идей и вообще пора бы менять имидж и окружающее пространство, спрашиваю у вас, читатели: нужны ли вам фотографии или избавить вас от сомнительного удовольствия?

Вопрос: Нужны ли фото?
1. Только вещи  0  (0%)
2. Только люди  1  (8.33%)
3. Всего и побольше  10  (83.33%)
4. Обойдусь без всего этого  1  (8.33%)
Всего: 12

@темы: технический раздел

02:01 

~Через призму объектива.

минута — это кусочек вечности
Совершенно внезапно на меня снизошло желание пересмотреть фото, хранящиеся на компьютере. Датированы они как этим годом, так и далекими 2003-2004 даже. Посмотрел и пришел к выводу, что те, старые фотографии выглядят на удивление теплыми. Все эти глупые кривляния со старыми знакомыми обретают абсолютно новый смысл. Мы были проще. Мы просто были.
Добавляю парочку не столь давних фотографий.

всякое

@темы: человечности, путешественник и творчество, повседневный юмор

00:30 

[Закались или умри]

минута — это кусочек вечности
Душное помещение наполнено клубами дыма, мы сидим в уголке напротив друг друга: она, вольготно развалившаяся на диванчике, и я, в простом, но удобном кресле. Напитки на низком столике прямо между нами, но никто не пьет, ведь один человек пришел говорить, другой – слушать. И она снова говорила, медленно, будто вытягивая из себя слово за словом с невероятным усилием. Слова эти были глухи, слепы, но шли из самого сердца, из глубокой черной дыры её истлевшей души.
- Любовь забывается, Джей. Я любила одного, второго, третьего… Но теперь с трудом вспоминаю лица, голоса, поступки, – она хрипло вздохнула, то ли от дыма сигареты, пробравшегося в легкие, то ли по иной причине. – Но знаешь, есть вещь, которую я не забуду.
- И что же это?
- Ненависть. Сколько бы миль я не прошла, сколько бы алкоголя с сигаретами не употребила, я помню… Знаешь, что это за чувство? Абсолютная беспомощность, абсолютная сила, абсолютное желание. И отпечаток в памяти. Настоящая ненависть, не такая секундная неприязнь, каковой некоторые её считают, а именно настоящая, не забывается. Она отравляет тебя всего, до самых кончиков пальцев, поселяясь ноющей отметиной где-то тут, - она ткнула пальцем в грудь, где под слоем мяса и ребер должно было быть её сердце. – И не отпускает. Ты можешь отвлечься, закрутиться в водовороте событий, но не убежать от этого, не спрятаться. Будешь помнить, Джей. Всегда будешь помнить. Помяни мои слова, - она устало погрозила пальцем и болезненно усмехнулась.
- И что остается? После всего, после всей этой ненависти?
- Ты остаешься, Джей. Остается то, каким эта ненависть тебя делает. Не любовь формирует нас как личность, а только лишь ненависть сможет закалить. Слабых сожжет, но это естественный отбор, ты же понимаешь? Это неизбежно.
- Значит, смириться или быть сожженным дотла?
- Именно так, мальчик. Именно так… Закались в этом горне или умри.

@темы: повседневный юмор, человечности, путешественник и творчество

09:59 

~Декор и декоратор.

минута — это кусочек вечности
Моя секретарская должность на самом деле оказалась декоративно-декорирующей. Я украшаю собой кабинет, попивая кофе, и временами еще и улучшаю этот самый кабинет, раскладывая/переставляя и переделывая папочки. Кроме всего, я еще и печати ставлю. Последнее пока самое сложное, ибо макулатуры в достатке. График непонятный. С 11 и до момента-когда-отпустят, который находится в промежутке с 18 до 21. На предыдущей работе я уходил из дома днем и возвращался ночью, теперь ухожу утром и возвращаюсь вечером. Жаловаться не на что, кроме двух суток без еды и отвратительный кофе.
А мать мою, похоже, очень забавляет смотреть, как я после работы в деловом костюме ношусь по её поручениям. Спустя столько времени она решила попробовать выгнать меня из дома уже при помощи более тонких методов, а я и сам бы рад уйти, но из-за работы некогда вещи не то, чтобы разложить, но и даже перевезти.

@темы: повседневный юмор

12:28 

~Рабочее.

минута — это кусочек вечности
Сижу я тут на работе и попиваю кофе. Самое печальное, что в этом моя рабочая деятельность пока что и заключается. И все бы хорошо, но я существо деятельное... Развлеките разговором, уважаемые читатели.

@темы: повседневный юмор

00:49 

[Золото и ладан.]

минута — это кусочек вечности
Спустя года, от Вас все так же пахнет ладаном...
Я все готов отдать за этот запах, возвращающий меня во времена свечей и книг.

@темы: путешественник и творчество

13:55 

Forget your running, I will find you.

минута — это кусочек вечности
13:08 

~Декорации и деньги.

минута — это кусочек вечности
В какой-то степени меня можно назвать эстетом. И вот моя новая квартира, в которую я теперь упорно пытаюсь перебраться. Вызывает у меня самый, что ни на есть эстетический оргазм. Кухня в серо-черный тонах со шкафами, уходящими под самый потолок, гостиная диваном во всю комнату, спальня со шторами, имеющими змеисто-абстрактный золотой узор на коричневом фоне. И конечно ванная серая с темными узорами. Все это создает какое-то сюрреалистическое впечатление. «Здесь могла бы быть красивая сцена смерти», - подумалось мне, когда я впервые все это увидел. Но на самом деле с квартирой прочно связана сейчас у меня другая мысль: когда я смогу за нее расплатиться? Сложный вопрос.
Тем более, что с прошлой работы я вроде уволился. Со вторника выхожу на новую, служащим банка, причем пока не понятно с каким графиком, ставкой и должностью. Неопределенность раздражает.

@темы: повседневный юмор, человечности

12:45 

~Не та боль, не те люди.

минута — это кусочек вечности
Зачастую отношение с людьми теперь кажутся мне до отвращения предопределенными. Пообщавшись с кем-либо короткое время, я в 70% случаев могу сказать, чем отношения эти закончатся и что стоит ждать. Потому разрыв с женой оказался для меня на удивление безболезненным. Как и обычно, все именно к этому и шло. Мне же замену она нашла буквально через пять минут после расставания. Из всего только это зацепило мою гордость, остальное прошло мимо меня. Удивило только то, как она пыталась оправдать себя, затем настырно спрашивая, не остался ли я в обиде.
«Если бы я действительно был обижен, я бы промолчал». – такой ответ она получила. И я не лукавил. В минуты, когда действительно больно, я ненавижу показывать свою боль. Только если слегка саднит, тогда могу и обсудить и поогрызаться для приличия. Но если действительно больно – ни за что.
Но к своему удивлению, я все еще хочу посвятить ей рассказ.

@темы: человечности

12:33 

~Сотня лет не пройдет.

минута — это кусочек вечности
И вот я снова появляюсь здесь, весь такой утомленный и ничего не значащий.
За прошедшее время много чего произошло. А именно: сессия, очередные разборки на работе, окончательное расставание с женой, попытки переезда, прошедший день рождения. За поздравления всем отдельное спасибо, было очень приятно узнать, что кто-то меня не забыл. Сейчас пробегусь по почте и отвечу всем, затем уже более распространенно расскажу обо всем, что в голове скопилось.

@темы: повседневный юмор

02:59 

Играй, но после навек замолчи.

минута — это кусочек вечности
Казалось бы, мое творчество печатное зависло, замерло в пространстве, но это абсолютно не так. Ко мне приходили вереницы идей, оставаясь короткими фразами на бумаге. Так всегда и бывает – короткий образ, а после и длинная история, продуманная, взвешенная и измеренная. Запишем же обрывки и сюда.
«Он был намного умнее меня, несмотря на то, что никогда не жил.»
«Я тот, кто понадкусывал яблоко раздора, тот, кто заглянул с Пандорой в ее ларец, тот, кто обошел землю и не нашел её края и конца.»
«…провел чудесные дни в Аркадии в размышлениях о разрушении и смерти.»
«Ты не разобьешь мне сердце. Не так то просто разбить то, чего нет.»



@темы: путешественник и творчество, 100 способов выжить

02:41 

~Бревна не только в глазах.

минута — это кусочек вечности
И снова я пропадал, исчезал. Но на это были причины, как и всегда. В данный момент я наслаждаюсь отдыхом от родителей, которые решили поехать заграницу на день рождения матери. К сожалению, живу пока в их квартире, пусть и готовлю плавный переезд. Будущее место обитания вызывает у меня две мысли: «как красиво» и «когда же я смогу расплатиться за все это?». Но говоря откровеннее, помещение очень вдохновляет, отлично получилось смешать Хай-Тек и некоторая мистичность, сюрреализм. Кроме того, мне повезло и вещи практически не придется докупать, поскольку старого и того, что собралась передать мне бабушка, вполне хватит для выживания. Но все это в будущем.
Что же еще могу я рассказать? Отношения с матерью устаканились. Она прибывает в трех разных состояниях попеременно: безразличие, истерика, приступ доброты. Это меня вполне устраивает, пусть я все еще не понимаю ее. Точнее понимаю, понимаю ее мотивы, причины, следствия, но не желаю принимать как должное. За время бытия её ребенком, я успел неплохо проанализировать их жизнь. По существу, мать сформировалась в условиях безразличия родителей, ненависти брата и сестры, постоянной смены окружения. Но корень всех бед, что для нее, что для отца – одноклассники и их ненависть. И если отец обратил свою слабость в силу, то она выбрала плыть по течению. Что и делает до сих пор. Так ли иначе, это не то, с чем я могу смириться.

@темы: человечности, повседневный юмор

23:35 

~Шизофрения.

минута — это кусочек вечности
Никогда не понимал детей, которые бояться спать одни. По моему субъективному мнению, спать с людьми куда опасней, ведь никто не знает, что взбредет другому человеку в голову, не решит ли он задушить вас во сне, к примеру. Я уже долгое время не могу спокойно спать в одной комнате, а тем более в одной кровати с другими людьми. И без того мой сон всегда очень чуткий, но с рядом с другим человеком расслабиться невозможно. Ожидания удара в спину раздражает невероятно.
Возможно это и стало причиной моего расставание с одной из девушек: её невероятно раздражало, что я не мог уснуть с ней в одной кровати. Со стороны это наверняка выглядит как неуважение или что-то в таком духе, но это сильнее меня.
Да и мой интерес к людям, как и любовь к ним – субстанции чисто научные, утерявши всякий иной смысл. Это не влечение, не желание обрести дружбу, даже не потребность в общении. Будь такой шанс в моей жизни, я бы непременно поселился в удаленном месте, где смог бы спокойно анализировать происходящее, не бегая белкой в колесе и не улыбаясь приветливо всем подряд. Это вынужденная маска, от которой я устаю, ни капли не наслаждаясь ролью. Впрочем, многие принимают её за настоящее лицо.

Начинаю подозревать, что я просто болен шизофренией. Но не знаю, как провести грань между расстройством и простой осторожностью.

@темы: человечности, 100 способов выжить

00:55 

~Льстивая маска, прекрасная ложь.

минута — это кусочек вечности
Последнее время задумывался над своей работой. Смешно это или грустно, но она мне подходит невероятно, больше, чем что-либо еще может подходить. Мне безумно нравится надевать эту маску улыбчивого льстеца, в равной степени радушного для всех гостей. Нравится обманывать барышень, заставляя ненадолго поверить в сказку. Но разве я делаю что-то плохое? Ведь обманываю я только тех, кто жаждет обмануться. Другие не приходят и не подходят. Впрочем, мои исследования показывают, что все люди в равной степени желают обмануться, выдать реальность за сон, а сон за реальность. Учитывая серость и бессменность обычной жизни многих это естественно.
Действительно… Надевать эту маску безумно приятно, как и снимать, с лукавством замечая, что после этого люди, поведшиеся на маску, без нее и не узнают меня. Это может оказаться отличным подспорьем для моих экспериментов.

@темы: 100 способов выжить, человечности

Путеводитель по галактике

главная