• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:16 

~Ловля.

минута — это кусочек вечности
Подвязку я поймал, осталось поймать жену.
Кого ловить?


разное

@темы: повседневный юмор

23:56 

минута — это кусочек вечности
Чем глупее противник, тем более хитрый нужен подход. Умных же надо брать наглостью.

@темы: 100 способов выжить

22:34 

~Свадьба.

минута — это кусочек вечности
- Я так завидую вашему мужу.
- Поверьте, я тоже ему завидую.
- Почему?
- Я бы на себе с удовольствием женилась.



Недавно приехал наконец-то со свадьбы. Теперь примерно представляю, что же это такое, но до сих пор не понимаю особого смысла. Разве что развлечение гостей и то, что называют «созданием воспоминаний». Действо проходило в отдалении от цивилизации, до которого мы ехали на машине почти шесть часов. Большая часть гостей начала развлекаться уже в машине, распивая спиртные напитки, ваш же покорный слуга рассматривал виды за окном и думал о том, что же он забыл в этой компании. Знакомых лиц помимо жениха и невесты не было, что не могло не печалить. Девичник с мальчишником тоже проходил в первый же день. Часть гостей пошла в баню, я же отправился погулять, после чего мне как-то невзначай сообщили, что я являюсь свидетелем. Сами понимаете, что нервозность моя от этого известия несколько возросла, поскольку роль свидетеля не знакома мне. Однако выбора не оставалось.
На утро большинство проснулось помятым и несчастным, с твердым намереньем «больше ни капли!» и «больше никогда!», что сразу показалось мне каким-то недостаточно правдивым, но выражения лиц говорили об обратном. Пережив пустыми взглядами завтрак, все в скором темпе расползлись по своим номерам лечиться и приводить себя в благообразный вид. На диво все с этим справились, после чего начался выкуп. Выкуп был не менее формальным событием, нежели сама свадьба и имел цель выбить из жениха побольше денег. Веселые моменты были, и меня впечатлил реквизит тамады тем, что его было много по количеству и качеству, но при этом компактен. Сказываются годы практики.
После была постановочная роспись. Именно на этом моменте свидетелям осталось максимальное количество внимания. Бежать было поздно и глупо, но я и так весь день проходил с наклеенной на лицо улыбкой и не менее искусственно сияющими глазами. Кажется, что я почти справился со своей ролью.
Но мероприятие на этом не заканчивалось. Нас ждал банкет с отдельным столом для брачующихся и свидетелей. Все проходило в сочетании с заунывными песнями про свадьбу и конкурсами. Отличился я только на моменте ловли подвязки, поймав вышеуказанную. Правда, бросали два раза, первый раз в толпу полетели трусы, что привело всех в легкий ступор. В остальном всё прошло без осложнений, не считая проблемы с размещением, из-за которой я и второй свидетель провели ночь в комнате невесты и жениха. Свадьба закончилась.
Выводы: мероприятие развлекательно-постановочное. Глубокого смысла не несет, только символизм и традиции. Виски с коньяком мешать не стоит.

@темы: закрытия, повседневный юмор, человеки о жизни

22:33 

~Виденье.

минута — это кусочек вечности
Некоторые люди видят больше чем другие, некоторые слышат, а другие – чувствуют. Я отношусь к последним, имя особое чутье на события, атмосферу и многое другое. Умение Слышать» и Видеть можно развить или включить, что иногда со мной и происходит. Дойдя до определенного градуса, я настолько усиливаю (или просто снимаю ограничитель) свою способность чувствовать, что могу увидеть чужие проблемы. Проще говоря, я впадаю в транс, в котором люди для меня делятся на три цвета: красный, синий и зеленый. Красным маркируются люди с большими проблемами, синим – со сложной, запутанной ситуацией, зеленым – обычные люди с хорошим состоянием. По словам окружающим, глаза мои на это время будто стекленеют. Честно говоря, ощущение это не плохое, но и не хорошее. Проблемы окружающих людей начинают основательно давить и требовать решить их как можно скорее. У меня появляется навязчивая потребность помочь.
Но всё дело не в этом…Я не очень-то хочу Видеть, поскольку это большая нагрузка, мне хватает того, что есть, пусть я и не хочу ограничить свой потенциал. С недавних пор не только меня беспокоит моё умение/не умение Видеть. Моего нового негаданного сожителя расстраивает моё нежелание изменить ситуацию. О сожителе же я бы поговорил с кем-то из сведущих людей, поскольку он достаточно специфичен. Он не имеет видимой или слышимой оболочки, но может перемещать предметы или закоротить лампочку, самостоятельно включить свет. У нас хорошие отношения, но я хочу понимать, с чем имею дело и почему именно сейчас.

@темы: человечности

22:08 

~Кто утонет — больше купаться в море не будет.

минута — это кусочек вечности
Если бы меня попросили охарактеризовать всю мою жизнь одной фразой, то я выбрал бы эту. «Кто утонет — больше купаться в море не будет». Всё мое отсутствие страхов и наличие опасений в одной фразе. Интерес и непонятный для многих стимул.
Я тут внезапно подумал… Неслыханное дело: одной и той же женщине я посвящаю уже второй рассказ. Пусть даже эти «рассказы» не рассказы вовсе, а просто очерки. Настоящий полноценный рассказ пока заслужил только один человек, но воплощен он будет не скоро, когда наберусь чувств.
Никогда не испытывал того, что называют любовью. Максимум мой – сильный интерес и желание понять, что творится в мире этого человека, как во внутреннем, так и во внешнем. «Как бы я хотел тебя вскрыть!» - фраза, которая отлично иллюстрирует этот мой интерес. Но вскрывать не буду, несмотря на безумный интерес.
Так же я понял, что какой-то бракованный. У всех от чувств болит сердце, а у меня легкое. Правое. И зубы непропорциональны челюсти. И глаза – хамелеоны, меняющие цвет от освещения. А кости? Если бы неубиваемость моих костей, пальцы бы ломались раз в месяц то на руках, то на ногах. Не понимаю только своих нервных окончаний, которые обожают меня обманывать, посылая ложные сигналы в мозг. Проявляется это в том, например, что меня преследует чувство, будто сосуды полопались, и из носа вот-вот потечет кровь. Странно, ведь в детстве кровь шла часто, но я не чувствовал… И вот еще какая необычная функция: если есть что-то сильно испорченное, организм проявит свое недовольство без болевых ощущений, только заставит поплеваться кровью. Где логика? Иногда мне хочется вскрыть самого себя, чтобы понять всю эту совокупность странных симптомов. Но понимая, что тогда лишу себя других экспериментов и вообще быстрее отключусь от боли, чем что-то пойму, я сдерживаю порыв.
Ходил с Джек не Лондон в кино на тихоокеанский рубеж, приятно провел время. Отчет по фильму будет позже.

@темы: 100 способов выжить, повседневный юмор, человечности

14:55 

~анализ.

минута — это кусочек вечности
Друзья, я же всех вас анализирую. Вот только результат вам моего анализа может не понравится.
Есть кто смелый настолько, чтобы услышать мнение Джея?

@темы: человечности

14:52 

алкоголь

минута — это кусочек вечности
Совместное распитие алкогольных напитков сближает лучше всего. Результат можно увидеть в поведении моих коллег. До отстраненное безразличие, а после задушевные беседы и угощение тортиками с печеньками. Здороваться начали. Поразительные перемены. Чуть позже еще расскажу о работе.


@темы: закрытия

01:09 

~Кофейная фея.

минута — это кусочек вечности
Сегодняшний вечер прошел под покровительством кофейной феи и «Боже, храни Королеву!». В скором времени можно будет брать деньги за рекламу еды и напитков, так как мы почти что снимаем еду. Желающих поглазеть было меньше, чем в прошлый раз, хотя ко мне пару раз и подходили с целью выяснить, живой ли я вообще. В таких случаях часто хочется прикинуться мертвым, но тогда непрошенные зрители точно не отстанут. Время пролетело незаметно, я лазил по дереву, по камням и холмикам. Невероятен сам факт, что ни разу не упал и даже нашел место встречи. Фото будут, когда будут. И было бы очень ценно выразить бесконечную благодарность фотографу, которая выделила мне целых два дня своей жизни и согласилась отснять форменное безобразие, извлеченное мною из недр шкафа. Спасибо тебе!

@темы: повседневный юмор

00:58 

~Дурочка.

минута — это кусочек вечности
«Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она…Хотя постойте! Нет, не оглянулся.»

Действительно рабочий день начался с поручения встретить одну агентку, которая не смогла найти наше здание. Честно говоря, я абсолютно не удивлен такой проблеме, ведь так просто запутаться в хитросплетении улиц и ларечков, дорогих машин и фешенебельных магазинов.
И вот, подхватив свою легкую куртку с вешалки, я радостно бросился вниз по лестнице, переполненный радостью близкой свободы, радостью от минут, проведенных вдали тяжелых железных дверей, нудных скрипучих стульев на колесиках и тысячи тысяч замков. Распахнув последнюю дверь из пуленепробиваемого стекла, птицей я вылетел навстречу порывам ветра, чтобы потом углубиться в улочки в поисках необходимой дамы.
Говоря откровенно, я люблю центр столицы, такой непохожий на её же окраины. Здесь я чувствую себя снова заграницей, среди шикарных отелей и невероятных ресторанов с прозрачными стенами и живым огнем. Только здесь люди, будто подвластные атмосфере ведут себя предельно вежливо, будто на улицах Чехии или Англии. Но стоит завернуть за угол, и все эти прекрасные маски снова слезут потом грязи, но сейчас не об этом…
Я завернул за угол. Она стояла там потерянная, с легким недовольством посматривающая на телефон и действительно красивая. Совсем не этого я ожидал, привыкнув к сорокалетним агентам, живущим на гране приличий. Но это была она, каким-то шестым чувством я определил это, медленно приближаясь и вглядываясь в черты. Вот она хмурит, искренне недоумевая, а вот уже краем глаза заметила движение и наконец, поднимает удивленный взгляд блеклых глаз на меня. Секунда непонимания и лицо озаряет улыбка, она решительно идет ко мне, уже уверенная во всем. Походка и движения женщины, привыкшей получать всё.
Улыбаясь и рассыпаясь в комплиментах, мы медленно идем по улицам по направлению к офису. Никто не хочет торопиться: она не придает значения встрече, я – работе. Ведь так или иначе я выполняю свою работу прямо сейчас, вальяжно перемещаясь в пространстве и поддерживая светскую беседу. Но все хорошее когда-то заканчивается, и я провожу её через приемную к кабинету шеф,а и она обещающе улыбается напоследок. Привыкшая получать всё, что пожелает. Но не сегодня, милая, не сегодня.
На тебе стоит как клеймо: «Обзавелась связями, но все такая же глупая…». Но в воспоминаниях я признесу с теплотой это легкое "дурочка".

@темы: повседневный юмор, человечности

13:13 

~Скука и разности.

минута — это кусочек вечности
В офисе никого, тихо и лишь где-то в отдалении звучит музыка, чуть слышная. За окном пасмурно, но редко проглядывающее солнце режет лучами, раскаляя асфальт.
И снова прошу:развлеките меня разговором. По аське, если будет угодно. Приди, друг, брат, враг. Не важно.

Вчерашний фотосет прошел хорошо. Портил его только свист и попытки познакомится с нами поближе. Так же получил целую кучу прозвищ от робота до кота в сапогах и красотки. Иногда невозможность законно уничтожить оскорбившего действительно раздражает.

@темы: повседневный юмор

11:27 

Вещи.

минута — это кусочек вечности
11:37 

Нужен совет.

минута — это кусочек вечности
Уважаемые ПЧ, мне ужасно нужен Ваш совет! Те, кто читал мой дневник, помнят неоднократно повторяющуюся тему свадьбы, на которую пригласили вашего покорного слугу. Так вот, событие близится, а нерешенных вопросов все больше…
Что принято дарить на свадьбы?

@темы: технический раздел

11:33 

А нужно ли?

минута — это кусочек вечности
Внезапно подумалось, что я вполне мог бы писать короткие обзоры на книги/фильмы и прочее, что вижу, слушаю и хоть как-то фиксирую из человеческого творчества.

Вопрос: Нужны обзоры?
1. Да  10  (90.91%)
2. Нет  1  (9.09%)
Всего: 11

@темы: технический раздел

00:04 

~Миражи.

минута — это кусочек вечности
Идти по пустынным улицам, залитым слепящим солнечным светом и ловить пересохшими губами капли дождя, токсичными, как и весь этот город. И уже не важно – и так насквозь пропитан химикатами и выхлопным газом. Каплей яда больше…Как путник в пустыне, молящийся о чем угодно и радостно кидающийся в объятья к миражу. Через дорогу, прямо наперерез машинам и пусть караваны асфальтовых дорог сами объезжают, а визг тормозов заглушит музыка. Все – только миг, но он совершенен. И вот уже мираж растворяется, будто и не было. Обманут, но счастлив на те короткие десятые доли секунды.

@темы: повседневный юмор

00:45 

Тег.

минута — это кусочек вечности
Ввожу новый тег - закрытия. Им будут обозначаться все мои эксперементы и их результаты, теории, которые собирюсь проверять, и прочее.

@темы: технический раздел

00:42 

~Новые палки и волчья луна.

минута — это кусочек вечности
Практическим путем сегодня было доказано, что среднестатистический человек без специальной подготовки наиболее внимательно относится к объектам(движимым и недвижимым) высотой ему по пояс и до макушки. Остальные объекты отслеживаются слабо. Результат учитывать для существа: а) прямоходящего, б) имеющего не сильно ограниченный обзор.

В общем, несмотря на то, что словесный эксперимент не получился, знакомые вовлекли меня в не менее интересное занятие. Что может быть лучше полигона, оборудованного под заброшенный город, в котором выключен весь свет, кроме кое-где мелькающей подцветки? Лучше может быть только толпа вооруженных существ, никак не приспособленных к боевым действиям. Наблюдать за их действиями забавно. В темноте нельзя различить «своих» и «чужих», потому пытаешься убить все, что движется. Особенно забавны были те моменты, когда мы с одним из участников ожесточенно перестреливались из-за угла, но поскольку никто не умирал, перешли на попытки грубо побить друг друга автоматами, опять же из-за угла. И только перейдя на использование приклада, мы поняли, что из одной команды. Отлично проведенное время. В отличном месте, я должен сказать. Темно, сыро, а в некоторых местах не видно совсем ничего, будто смотришь в бездонную черную дыру. В остальном же тьма расступается, даря огромное множество оттенков, доступных глазу по мере привыкания.
Но все затевалось не для этого…Все было для того, чтобы поехать на метро обратно. Поезд шел по наземным путям, крохотный отрезок пути, но за него я, наконец, понял прелесть ночных поездов. Стремительный миг и вот тысячи ярких оранжевых огней уличных фонарей расступаются за окном, будто разлетающиеся в стороны звезды. Ты еще не усел ничего понять, не успел вздохнуть в немом восхищении, как из-за деревьев выплывает луна, будто из тумана. И, кажется, что все это расступается прямо на глазах специально для тебя, чтобы увидел, узнал. Луна близко и далеко, такая загадочно-круглая в вуали из темных невесомых облаков, волчья луна.

@темы: повседневный юмор, закрытия, 100 способов выжить, человечности

21:04 

Печальки Путешественника.

минута — это кусочек вечности
Кхм. И то ли я слишком пьян, чтобы вспомнить свой преждний номер телефона, то ли чтобы правильно тыкать в экран телефона, который надежно укрыт на коленях под столом. Почему так?...Иначе это будет совсем уж неуважением к коллегам. А ведь я хотел написать о результате парочки своих экспериментов...Все очень сомнительно теперь. Да и нужны ли вам результаты этих опытов?
О, вам не нужен мой новый вк?(он же теперь единственный, раз уж я склеротик с новой сим-картой)

@темы: повседневный юмор

23:43 

минута — это кусочек вечности
23:34 

~В мелодии.

минута — это кусочек вечности
Несмотря на то, с каким усердием родственники прививали мне ненависть к бальным танцам, я временами нахожу их лучшей формой выражения эмоций. Так и хочется еще раз пройтись по небольшому залу с темными стенами, залитому ярким светом, танцуя танго или медленно кружась в вальсе. Не хватает этого продолжения эмоций, мысли, чувства…
И когда я последний раз танцевал в паре? В начале весны, за кулисами с пьяной вдрызг женой, которая использовала меня больше как подставку, позволяющую ей не устремиться в прекрасные объятия пола. У нас было пять минут до выхода на сцену и прекрасная мелодия. Я нервничал, она была пьяна. Продолжением музыки стать так и не получилось, но я не уверен даже в том, что моя партнерша эту музыку слышала. Какая-то грязная, прогнившая романтика. Как же я рад, что мы разошлись кораблями в море.

@темы: повседневный юмор, человечности

23:22 

минута — это кусочек вечности

Путеводитель по галактике

главная